«Простите за мой французский, но этот парень – чертова легенда!» - RMNB о преданной болельщице Ови, поздравившей его с 50-й шайбой

В субботу вечером Алекс Овечкин наконец-то забил свой юбилейный, 50-й гол сезона, - начинает свой рассказ об одной находчивой болельщице российского капитана «Кэпиталз» «Russian Machine Never Breaks».

33-летнему Овечкину отметка в 50 голов покорилась в восьмой раз за время карьеры и впервые за три последние года. А затем, спустя менее чем две минуты, он забил еще раз, доведя количество заброшенных шайб до 51.

Овечкин забил свой второй гол так быстро, что одну из болельщиц «Кэпс» это застало врасплох.

Эндрия как раз надувала гигантские воздушные шары в виде цифр 5 и 0, которые она принесла на «Амали-арену» на тот случай, если Ови забьет свой 50-й гол. Но не успела она даже надуть «ноль», как Овечкин поразил цель вновь.

Таким образом, Эндрия сложила воздушный шар напополам, дабы получить «единицу» - 51.

Телевизионные операторы запечатлели, как Эндрия и ее мама Мэри спешили надуть шары.

Но шарики – не единственное, что Эндрия принесла на игру. На разминку она также взяла с собой постеры и надела майку Ови «the GOAT» (расшифровывается как Greatest Of All Time – величайший (хоккеист) всех времен. Другое значение слова «goat» - коза).

На постере Эндрии изображен Ови «the GOAT» над горящей клюшкой, а подпись гласит: «Мы хотим 50».

«Я хотела сделать постер в честь 10-летнего юбилея празднования гола Ови с «огненной клюшкой», когда он забросил 50-ю шайбу в поединке против «Тампы» в 2009-м, - сказала Эндрия. – И я знала, что, если ему удастся забить 50-й гол, сегодняшний день будет особенным, учитывая, какого калибра это достижение – 8 сезонов с 50+ шайбами».

Теперь Овечкину надо еще лишь один раз добраться до отметки в 50 голов, дабы сравняться с Уэйном Гретцки и Майком Босси по наибольшему количеству таких первенств в истории НХЛ. У Овечкина также теперь больше таких сезонов, чем у всех остальных действующих хоккеистов НХЛ, вместе взятых.

«Давайте признаем, парень –*** GOAT, - говорит Эндрия. – Простите за мой французский, но этот парень – чертова легенда!».

Эндрия является болельщицей «Кэпс» на протяжении всей своей жизни, хотя какое-то время и не имела возможности посещать матчи, так как два последних года жила в Испании. В прошлом сезоне она даже летала домой из Испании, дабы побывать на играх финальной серии Кубка Стэнли с участием «Кэпиталз».

Она сказала, что принесла шары и постеры, потому что хотела, дабы «Кэпиталз» обязательно прочувствовали любовь своих фанатов даже в выездном матче.

«Я сделала постер и принесла шары, потому что парни, и в особенности Ови, заслужили любовь и поддержку фанатов вне зависимости от того, где бы они ни играли. Кому-то надо было постараться для него и на выезде!».