Хоккей
06.04.2019

«Харт Трофи» для Кучерова – это верняк» - североамериканцы о россиянине и его шансах быть названным MVP НХЛ

Источник: twitter.com

В этот исторический для «Тампы» сезон и отдельные игроки начали теперь отличаться личными значимыми достижениями, - пишет Кевин Скайвер на страничке американского «CBS Sports».

В четверг, в поединке против «Торонто Мэйпл Лифс», Никита Кучеров записал на свой счет 126-е очко сезона, когда забил 40-й гол. Это наибольшее количество результативных балов в эпоху потолка зарплат (начиная с 2005-го года). Тем самым он превзошел показатель Джо Торнтона – 125 очков, установленный в первенстве 2005-2006.

Тогда как рекорд Гретцки по очкам, набранным за один сезон (215), возможно, не побьют вообще никогда (мы, быть может, никогда уже не увидим и игрока, добравшегося до отметки в 200 баллов за одну кампанию), и в современную эпоху некоторые игроки отмечаются сумасшедшей результативностью. Ну, а Кучеров проводит феноменальный сезон во всех отношениях.

Кучеров также стал третьим игроком «Лайтнинг», которому покорилась отметка в 40 голов. Он присоединился к Стивену Стэмкосу и Брэйдену Пойнту.

Кучеров набирает не меньше сотни очков уже второй год кряду. В прошлом году у него их было ровно 100. Ну а сейчас, с учетом того, что провести осталось еще один матч, он находится в шаге от того, чтобы превзойти рекорд Яромира Ягра (87) по ассистам из числа вингеров за один сезон (у Кучерова на данный момент их 86).

Тем временем практически все любители хоккея в Северной Америке уверены, что «Харт Трофи» (приз, вручаемый ежегодно хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды) от Кучерова никуда уже не денется:

Gary Thurner:
- Я болельщик «Эвеланш», но «Харт Трофи» для Кучерова – это верняк.

Bill:
- Думаю, одним из трех финалистов в голосовании за обладателя «Харт Трофи» будет Кейн, но в том, что его получит Кучеров, сомнений нет.

Matt Carson:
- Что касается «Харт Трофи», я вынужден сказать, что получит его Кучеров. То, что он выступает в отличной команде, не должно становиться аргументом против него. Один из главных моих доводов заключается в том, что его команда настолько сильна как раз из-за него.

Travis Arnold:
- Не думаю, что у кого-то еще есть шанс (получить «Харт Трофи»). В списке лучших бомбардиров Кучеров опережает ближайшего преследователя на 10 баллов, и это поразительно.

Patrick:
- В этом году все просто. Кучеров выиграет с огромным отрывом.  

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы