Хоккей
08.04.2019

«Выкуси, Уилли!» - фаны из Лос-Анджелеса безумно рады тому, что в конфликте Ковальчука и Дежардена последним посмеялся россиянин

Источник: hfboards.mandatory.com

Илья Ковальчук забил два гола в последнем матче кошмарного регулярного первенства Национальной хоккейной лиги 2018-2019 для «Лос-Анджелес Кингз», завершившегося победой калифорнийского клуба над «Вегасом» со счетом 5:2.

Так уж вышло, что последним этот матч стал во главе «Кингз» и для исполняющего обязанности главного тренера Уилли Дежардена, с которым у Ковальчука со старта не сложились отношения. Приняв команду уже по ходу сезона, канадский специалист то и дело без видимых на то причин значительно урезал игровое время Ковальчука, а иногда и вовсе не включал россиянина в заявку на матчи.

Болельщики «Кингз» в конфликте между Ильей и Дежарденом все это время были на стороне россиянина, и то, что Ковальчук, прощаясь с Уилли, оформил голевой дубль, они нашли событием весьма символичным:

После первого гола Ковальчука:


Kilowatt:
- Да, ***, Илья! Выкуси, Уилли!

Bandit:
- Ага, лучше мариновать этого парня на лавке, правда Уилли? Больной ты ***.

Kings Pawn:
- Посмотрите только на выражение лица Уилли Дежардена!

LAKings88:
- А теперь иди к черту, Уилли!

Kingsboy11:
- Тот факт, что Ковальчук забил 15 голов в этом году при всем том дерьме, через которое ему пришлось пройти при Уилли – просто отпад!

KingsHockey24:
- Ковальчук радостно взволнован по поводу расставания с Уилли Дежарденом. Lol.


После второго гола Ковальчука:


Kingsfan28:
- Выкуси, Уилли Дежарден! Кови забивает второй гол. 5:2! Этот дубль – средний палец в лицо Уилли Дежардену!

KingsHockey24:
- Как символично! Люблю тебя, Ковальчук!

Tny760:
- Здорово, Кови! Он венчал для нас этот сезон.

Kilowatt:
- Ну что ж… по крайней мере сезон мы завершили на хорошей ноте.

Kingsfan28:
- Кови должен быть признан одной из звезд. Дабы совсем уж утереть нос Уилли Дежардену.

Telos:
- Абсолютно все люди на планете видели, что Кови в этом году запрятывали за шторку вообще без каких-то на это чертовых причин. Он набрал столько же очков, сколько и Тоффоли, (кроме того, забил на три гола больше) при том что провел на 18 матчей меньше и получал значительно меньше же игрового времени. Просто абсолютно печальное обхождение с нашим игроком, таящим наибольшую и единственную угрозу на площадке. Блэйк (генеральный менеджер «Кингз») несколько упал в моих глазах из-за того, что допустил такую ситуацию.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы