«Превратите это в пожизненный запрет!» - нейтральные североамериканские болельщики «жаждут крови» Войнова

Российский защитник Вячеслав Войнов, дважды становившийся обладателем Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелес Кингз», дисквалифицирован НХЛ над год «за неподобающее поведение вне льда». Вернуться в лигу он сможет лишь 1-го июля 2020-го года (при хорошем поведении).

В 2014-м году полиция арестовала Войнова за избиение супруги, в результате чего ему пришлось покинуть страну и вернуться в Россию. Тем не менее в 2018-м власти США амнистировали Войнова и предоставили ему вид на жительство. НХЛ в то же время, в 2018-м году, начала свое расследование, результатом которого стало вынесение несколько дней назад такого вердикта.

На прощение нейтральных североамериканских любителей хоккея (в отличие от поклонников «Лос-Анджелес Кингз»), судя по комментариям, оставляемым в «Twitter», Войнову в связи со всей данной ситуацией рассчитывать не приходится:

Dan Levey:
- Ему нельзя позволить вернуться обратно в лигу.

Z Leah Kessel:
- Быть может, вообще запретить выступать ему в НХЛ навсегда? Просто мысли в слух.

Stephanie Anderson:
- Тоже так думаю. Но, наверное, он уже и так в НХЛ никогда не сыграет. Ни одна из команд не даст ему контракт. Он уже находится вне лиги довольно долго.

Alex the nervous Playoff Leafs fan:
- Превратите это в пожизненный запрет. Ни один приличный человек не может захотеть видеть этого парня в команде, за которую болеет.

X jo:
- «При хорошем поведении»? Вышвырните его отсюда!

Christopher Clark:
- Давайте просто притворимся, что он вел себя плохо, и сделаем эту дисквалификацию пожизненной.

GoodOneRandy:
- Не надо плести мне чепуху о том, что он уже понес свое наказание. Если ты поднимаешь руку на ребенка или женщину, то должен быть отстранен от спорта навсегда. Исключения не предусматриваются.

Carolyn:
- Он не достоин того, чтобы когда-нибудь вновь сыграть в НХЛ.

Hockey Mostly:
- Так значит одного года дисквалификации достаточно после того, как ты до полусмерти отдубасил свою жену и оказался пойман?

X Marie:
- Я искренне надеюсь, что мы никогда больше не увидим этого чувака в НХЛ. Если какой-нибудь клуб подберет его после этого, он навсегда попадет в мой черный список.

X Rae:
- Да ладно тебе, НХЛ. Сделай этот запрет пожизненным. Продемонстрируй хоть какое-то уважение в отношении женщин.

Hockey Account:
- НХЛ только что утратила возможность продемонстрировать миру, что ее беспокоит проблема насилия в семье. Стоит надеяться, что у клубов ума окажется побольше, чем у лиги.

Son of Flying Pig:
- Учитывая то, что под «неподобающим поведением вне пределов льда» подразумевается «избиение женщины так сильно (когда дома находилась ее дочь), что ее кровь была повсюду на стенах и на полу» - пошли вы, по правде говоря!

X happymom:
- Посмею предположить, что в коллегии, выносившей данное решение, не было женщин.

Hope:
- Как насчет того, чтобы при помощи пожизненного запрета создать прецедент для остальных игроков?