«В Нидерландах больше нет свободы слова?» - голландские фаны продолжают обсуждать вынесенное Слуцкому наказание

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий дисквалифицирован на два матча (один из них – условно), - пишет известное голландское издание «Voetbal Zone».

Из-за этой дисквалификации российский тренер будет вынужден наблюдать за воскресным поединком против «Утрехта» с трибун. Руководить командой будет его ассистент Олег Яровинский.

Слуцкий взбесился на судью Сердара Гезюбююка после матча «Витесса» против ПСВ. Российский коуч остался разочарован назначением первого из двух пенальти в ворота его дружины в этой игре.

По поводу вынесенного ему наказания Слуцкий высказался на официальном сайте своего клуба следующим образом: «Уже достаточно много было сказано об этой ситуации в последние дни. Думаю, самое важное сейчас – это подготовить команду как можно лучше к заключительному этапу турнира. Сейчас мы сфокусируемся на этом».

Вот как комментируют решение KNVB (Королевского футбольного союза Нидерландов) в отношении Слуцкого голландские футбольные болельщики:

Troy010:
- В Нидерландах больше нет такого понятия, как свобода слова? Слуцкий сказал лишь, как ведет себя Гезюбююк до и после матчей, а также каким он находит его судейство (без обзывательств). В таком случае, если теперь нам не дозволяется что-то говорить, тогда надо менять конституцию и вводить цензуру.

Moraat:
- На самом деле, я согласен со Слуцким. Но то, как он все это преподнес – недопустимо. Таким образом, хорошо, что они вынесли такой вердикт.

Miccoli:
- Я тоже считаю, что решение вынесено верное. Я понимаю Слуцкого и тоже считаю, что Гезюбююк провел слабый матч. Лично я нахожу отличным то, что он обрушился на него с критикой.
Но эти необязательные личностные ремарки… какое отношение к делу имеет то, что «рефери не поздоровался» с тобой перед матчем? И разве обязательно называть арбитра «высокомерным», а также заявлять, будто, по твоему мнению, «он считает себя Богом»?
Думаю, если бы Слуцкий высказался лишь о судейских решениях Гезюбююка, этой дисквалификации не последовало бы. Но он предпочел перейти на личные оскорбления, и KNVB попросту считает, что это неприемлемо.

ModricMagic:
- А как насчет дисквалификации Гезюбююку за этот устроенный им спектакль? Я очень понимаю Слуцкого и его злость, потому что такое происходит с «Витессом» уже третий раз. И я тоже терпеть не могу это своенравие Гезюбююка. Этот человек – худший судья в «Eredivisie».

YBA:
- Позор KNVB! Все, что сказал Слуцкий, включая его слова о предыдущих ошибках данного рефери – правда! Таким образом, это нарушение свободы слова. Надеюсь, что мы никогда, никогда больше не увидим этого судью на матчах «Витесса».

FRTorres:
- Я являюсь поклонником Слуцкого, и, наверное, самым большим противником Гезюбююка, но тренер (пусть даже его мнение я и полностью разделяю) не должен говорить о судьях. К сожалению, этот вердикт справедлив.

Droadnagel:
- И, при всем при этом, KNVB, сам того не подозревая, вынужден был согласиться со Слуцким, не назначив Гезюбююка ни на один из матчей грядущего уик-энда.