Баскетбол
17.04.2019

«Наглый судейский грабеж в пользу ЦСКА» – болельщики «Басконии» винят арбитров в поражении от «армейцев»

Источник: twitter.com

В первом четвертьфинальном матче плей-офф Евролиги московский ЦСКА нанес ощутимое поражение «Басконии» со счетом 94:68, отмечает «Basquet Plus».

Первая половина встречи была равной, команды шли практически очко в очко, но после перерыва, благодаря трем подряд точным броскам из-за дуги в исполнении Серхио Родригеса и Никиты Курбанова, москвичи сумели уйти в отрыв, который нарастили к финальной сирене. Поражение «Басконии» стало для клуба из Витории-Гастейс уже 15-м подряд в Москве – эта серия длится аж с 2005 года. 

Лидером атаки ЦСКА стал Серхио Родригес, набравший 19 очков и сделавший 5 ассистов. Также внесли большой вклад в победу «армейцев» Хиггинс, Де Коло, Курбанов и Клайберн, записавшие на свой счет 10 и более очков. Более того, все 12 игроков «красно-синих» сумели отметиться по меньшей мере тремя очками. 

Несмотря на крупное поражение, многие болельщики «Басконии» назвали основным фактором, помешавшим их команде добиться лучшего результата, именно работу судей.

nesutoru
– Судьи сразу же дали понять, за кого они: уже в первой четверти было заметно, что «Басконии» не позволялось защищаться жестко, при первом же касании судьи свистели фолы. А вот ЦСКА мог обороняться с необходимой ему жесткостью. 

alvaroglanda
– ЦСКА – команда выше классом, чем «Баскония», но сдаваться раньше времени не стоит. 

Kevin Fernández
– Разная трактовка одних и тех же моментов – это скандал. ЦСКА 28 раз пробивал штрафные броски, «Баскония» – всего 10. Судьи разогревали ситуацию и довели до нужной точки, а потом уже сказался класс российской команды. Арбитраж должен быть равным. 

Mohita84
– Люди почему-то думали, что ЦСКА будет играть так же плохо, как и в регулярном чемпионате, но на плей-офф настрой всегда другой. 

 

1bai7
– Печально, но для нас стало нормальным то, что всякий раз как мы едем в Москву, происходит судейский грабеж в пользу ЦСКА. 

baskonistascom
– После перерыва ЦСКА выдал настоящий атакующий концерт. Это команда с бесконечной скамейкой, с игроками высочайшего уровня мастерства, которые к тому же обладают «дипломатической неприкосновенностью». 

GorkaPilotari_7
– Не стоит даже начинать говорить о том, что ЦСКА выиграл заслуженно, потому что это ложь. Наглый судейский грабеж и все. Потом они выйдут в «Финал четырех» и будут там лапу сосать. Каждый год вся та же история. 

sanwesterveld
– В нормальных условиях победа над ЦСКА является практически невозможной, а с таким судейством становится совершенно невероятной. Впрочем, посмотрев последний матч против них в регулярке, который ничего не решал, другого ждать и не стоило. Гребаный стыд. 

Kluiverista
– Именно из-за судейского фактора ЦСКА является командой, на которую нельзя попадать. В Мадриде или Стамбуле выиграть куда проще, чем в Москве. 

josebaandoni78
– Думаю, что такой команде, как ЦСКА, не нужна благосклонность арбитров. Судейство было откровенно плохим. \

mikmen
– Увы, но как только ты отпускаешь ЦСКА, они сразу везут тебе очков 20. В третьей четверти они превратились в настоящий каток. 

ZumaldeMikel
– Судьи в Евролиге работают нормально, но только не в тех случаях, когда играет ЦСКА.

Автор: betico310

Следующие материалы