«Держи себя в руках, чувак» - болельщики из Вашингтона советуют угрожающему Ови брату Свечникова умерить пыл

В первом периоде матча серии плей-офф под номером три Алекс Овечкин подрался с форвардом «Харрикейнз» Андреем Свечниковым, - напоминает вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Овечкин нокаутировал Свечникова при помощи трех прямых ударов с правой, и новичок после этого в игру не вернулся. «Харрикейнз» впоследствии на кураже довели дело до уверенной, мощной виктории со счетом 5:0.

Напряжение не спало и после финальной сирены. Главный тренер «Харрикейнз» Род Бринд’Амор заявил, что этот бой у него «вызвал тошноту», а старший брат Свечникова Евгений, находящийся в системе «Детройт Ред Уингз», для выражения своих мыслей пошел по пути полунамеков.

22-летний форвард посредством истории в «Instagram» отправил Овечкину угрозу. Использовав строку из фильма «Кошмар на улице Вязов», Евгений написал слова: «Раз, два, Фредди заберет тебя» и прикрепил тэг с аккаунтом Овечкина.

Евгению Свечникову не понравилось, что Овечкин вырубил его маленького брата

«Раз, два, Фредди заберет тебя» - это переделанный вариант детской песенки «Раз, два, застегни ботинок», ставший заглавной песней в киноленте о Фредди Крюгере. Эту строку в фильме поют дети, прыгающие через скакалку.

Во время Хэллоуин Евгений Свечников одевался в Фредди Крюгера.

Старший брат Андрея был выбран «Ред Уингз» в первом раунде драфта-2015. Евгений за три сезона в профессионалах принял участие в 16 играх Национальной хоккейной лиги. Форвард пропустил все первенство 2018-2019 из-за травмы колена.

После понедельничной встречи Овечкин позаботился о том, чтобы высказать в адрес Андрея наилучшие пожелания.
«Надеюсь, с ним все в порядке», - сказал Овечкин. – Никогда не хочешь, чтобы какой-то парень травмировался».

Бринд’Амор был менее снисходителен.
«Я не знаю, какими словами они там обменялись, - признался он. – Но первым перчатки сбросил один игрок, и им был Ови, а не наш парень».

Болельщики вашингтонской дружины не преминули возможностью дать несколько наставлений вспыльчивому Евгению Свечникову и в целом комментируют происходящее следующим образом:

Regularseasonheros:
- Держи себя в руках, чувак. Посмотри повтор и пойми, что он сам вызвался на этот бой, прежде чем ты тоже окажешься отметелен по полной, приятель.

VeggieTart:
- Тебе, Евгений, наверное, не следует угрожать кому-то в «Instagram» или еще где бы то ни было. Твой идиот младший брат бросил вызов более возрастному, крупному и сильному парню. И, в отличие от, скажем, Райана Ривса или Аррона Эшема, игроки «Кэпс» хотя бы могут выразить сочувствие, когда оппонент получил повреждение в процессе игры или драки.

Kyle:
- Будет сложно отомстить за брата, когда ты даже не можешь пробиться в состав команды НХЛ.

Scott:
- Ага, ага, ага… как будто Ови часто теряет самообладание и избивает уступающих ему в габаритах парней. Избавьте меня от этого.
Вчерашний вечер был настоящим цирком по многим причинам, включая и эту драку. Я уважаю Бринд’Амора, но, учитывая то, что это исходит из уст чувака, который много лет играл за «Флайерз», и за время карьеры набрал больше 1000 штрафных минут, такие слова – больше, чем странность.

Luke:
- Все это неимоверно глупо.
С одной стороны, Овечкину, наверное, не следовало соглашаться на бой с этим мальчишкой, так как тот намного меньше него. Ему надо было сконцентрироваться на игре, а не поддаваться на эти уловки.
С другой стороны, не стоит ставить новичку задачу попытаться вывести из равновесия капитана соперничающей команды, если ты не желаешь мириться с последствиями.