«Огромный персональный триумф» - американцы о выведшем «Коламбус» в следующий раунд плей-офф Бобровском

В Национальной хоккейной лиге случилась, наверное, главная сенсация последних лет. «Тампа-Бэй Лайтнинг», одержавшая в регулярном первенстве 62 победы в 82 встречах, безоговорочно капитулировала в первом же раунде плей-офф, спасовав перед «Коламбус Блю Джекетс» с неприличным счетом – 0:4.

Интересно, что эта победа в серии стала вообще первой для «Коламбуса» в истории (клуб был основан в 2000 году).

Ну а одними из основных ее творцов стали российские хоккеисты Артемий Панарин и особенно Сергей Бобровский, которые летом станут свободными агентами и, скорее всего, покинут штат Огайо.

Первый в четвертой игре, завершившейся победой «Блю Джекетс» - 7:3, оформил свою вторую заброшенную шайбу в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, поразив ворота «Тампы», когда та заменила голкипера на шестого полевого игрока.


А второй очень уверенно провел в рамке все четыре встречи (что в предыдущие годы было для него нехарактерно), пропустив в них лишь 8 шайб, в результате чего заслужил неподдельную благодарность болельщиков клуба:

WVPiratesfan:
- Боб просто делает привычные для себя вещи.

BHMB:
- Это Боб образца обладателя «Везина Трофи».

Elpalito:
- Боб получит от кого-то контракт на $10 миллионов в год.

LACoopa:
- И он это заслуживает. Молодец.

PutItOnNet:
- Когда только «Тампа» на протяжении всей серии получала хоть немного свободы, Боб захлопывал перед ней дверь.

Mrmcco02:
- Я несравненно рад за Боба. Тот факт, что по окончании серии Куч (Никита Кучеров) и Васи (Андрей Василевский) остановились возле него и долго о чем-то болтали, говорит о многом… это огромный персональный триумф.

Panman21:
- Боб есть Боб.

Eljefe72:
- Думаю, мы можем с уверенностью сказать, что Боб изгнал своих «демонов плей-офф», мучавших его в прошлом.

Viqsi:
- Слава Бобу!

Werenski Rules:
- Бобровский сказал «Тампе»: «Нет»!

Ice9:
- Боб хочет получить хорошие деньги. Боб получит хорошие деньги.

Fred Glover:
- Боб играл просто невероятно в этой серии. Очень жаль, что он не смотрелся так в предыдущих розыгрышах Кубка Стэнли. У нас могло бы получиться его удержать.

Punk_o_holic:
- Честь ему и хвала. Он бился изо всех сил. После первого периода первой встречи многие говорили, что вот, мол, опять «старый добрый Боб» (ту первую двадцатиминутку «Блю Джекетс» проиграли 0:3). Но после он сделал важнейшие сэйвы, которые позволили команде совершить камбэк, и это вселило в него некоторую уверенность. Даже сегодня, после того как «Лайтнинг» сравняли счет, он не стушевался, а начал смотреться в рамке еще сильнее. Продолжай зарабатывать себе этот увесистый контракт, Боб! Ну, и надо отдать должное Тортсу (Джону Торторелле) за то, что остановил свой выбор на нем. Люди не были уверены, выйдет ли он на лед во втором периоде игры под номером 1.

Jyrki:
- Боб – стопроцентный MVP. Третий период сегодняшнего матча – полностью его заслуга. Теперь это совершенно другой человек.