Футбол
18.04.2019

«Российская лига, кажется – как раз его уровень» - болельщики «Челси» о возможном переходе Матео Ковачича в «Зенит»

Источник: www.dailymail.co.uk

В попытке навсегда увезти его из мадридского «Реала», которому он принадлежит, представители находящегося в аренде (в «Челси») Матео Ковачича в настоящее время «ведут переговоры» с санкт-петербургским «Зенитом» на тот случай, если «синим» не удастся выкупить его летом, - сообщает сайт «We Aint Got No History», посвященный клубу из западного Лондона.

Главный тренер Маурицио Сарри озвучивал желание подписать Ковачича на постоянной основе, но, учитывая то, что запрет на осуществление трансферов с «Челси» пока так и не сняли, такая опция в настоящее время для клуба недоступна. Все, конечно, может поменяться, если в отношении «Челси» своевременно будет вынесен подобающий вердикт со стороны апелляционного комитета ФИФА, и клуб сможет обратиться в Спортивный арбитражный суд до открытия летнего трансферного окна. А если Спортивный арбитражный суд отменит запрет, как и ожидается, «Челси» сумеет воплотить в жизнь последнее из желаний Сарри, хотя стоимость, находящаяся, по слухам, в районе 50 миллионов евро, может быть несколько завышена для игрока, который хорош, но не сказать, чтобы так уж господствовал пока в Премьер-лиге.

Россия, на первый взгляд, может показаться странным вариантом (тем более Ковачич заявлял, что предпочитает остаться в Англии, пусть даже и не в «Челси»), однако «Зенит» является постоянным участником Лиги чемпионов (или Лиги Европы), а в настоящее время лидирует в российской Премьер-лиге, имея в копилке 48 баллов после 23 матчей, и за лишь 7 игр до окончания первенства наслаждается шестиочковым перевесом над располагающимся на второй строке московским «Локомотивом».

(а еще в этой дружине сейчас выступают два экс-ветерана «Челси». Юрий Жирков и бывший капитан Бранислав Иванович. Привет, ребята!).

Посетители сайта, а также читатели британского «The Daily Mail», где новость об интересе «Зенита» к Ковачичу появилась среду, в своем большинстве полагают, что «Зенит» является для 24-летнего хорвата вполне приемлемым вариантом, учитывая то, какую игру они видят в его исполнении в АПЛ:

BermudaBlue:
- «Зенит», как мне представляется – подходящий для него уровень. Или немного ниже. На его месте я бы попросился туда в аренду. Это помогло бы снизить его стоимость в следующем году. А потом я попытался бы уехать в другой европейский топ-клуб.

Blue Dav:
- Я не знаю, как высоко ты котируешь «Зенит», но я бы, скорее, сказал, что его уровень – это дортмундская «Боруссия», «Интер», «Лион» и т.д. «Зенит», с моей точки зрения, находится ниже.

Leej76:
- Пожалуйста, «Зенит», забери его. Мы даже тебе за это доплатим.

Mkice:
- Бог услышал мои молитвы.

Siege:
- Российская лига, кажется – как раз его уровень.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы