Хоккей
18.04.2019

Самый пикантный отказ от рукопожатия в истории НХЛ? Американский журналист о любопытном моменте с участием Панарина и Кучерова

Источник: www.golfdigest.com

Во вторник вечером «Коламбус Блю Джекетс» совершили в некотором роде сенсацию, выбив из розыгрыша Кубка Стэнли «Тампу-Бэй Лайтнинг» - команду, которая провела исторический регулярный сезон, но не сумела продолжить в том же духе с наступлением плей-офф. Я говорю сенсацию «в некотором роде», потому что НХЛ – это одна из тех лиг, где такие результаты возможны, хоть и все равно маловероятны. Ну, а сенсация заключается в том, как добились этой победы «Блю Джекетс», сметя в серии первых сеяных «Болтс» с общей разницей 19-8. Что еще хуже – «Лайтнинг» выигрывали дома со счетом 3:0 в первом матче, однако в концовке позволили «Джекетс» совершить эпичный камбэк и, тем самым, поспособствовали их виктории в серии.

Поспешное завершение противостояния вторничным вечером означало, что это первая серия, в которой будет иметь место «церемония рукопожатий», являющаяся, как расскажут вам поклонники НХЛ (включая меня самого), благороднейшей из традиций в спорте. После от от четырех до семи матчей с задиранием, избиением друг друга и желанием буквально прикончить своего оппонента, обе команды с уважением жмут друг другу руки и в должной манере говорят друг другу о хорошо проделанной работе. Если только вы не Шон Эйври и Мартин Бродер.

Или, судя по всему, если вы не Артемий Панарин и Никита Кучеров, которые оба приехали из России, однако в данной серии противостояли друг другу. Панарин – звездный вингер «Коламбуса» - оформил в этом противостоянии два гола и три ассиста, тогда как Кучеров забуксовал, отдав лишь две результативные передачи. Когда ты оказываешься настолько разгромленным – это, безусловно, тебя расстраивает, однако Кучеров наверняка остался сильно разочарован и конкретно своей игрой, после того как в регулярном первенстве с большим отрывом стал лучшим по набранным очкам и заработанным ассистам. Это разочарование стало заметным, как никогда, во время церемонии рукопожатий, когда Панарин попытался дать Кучерову пять, практически смеясь ему в лицо. Но Кучеров не поддержал эту идею.

Не уверен, почему комментатор (работавший на матче), сказал, будто они не самые лучшие друзья, так как я почти уверен, что эти двое русских довольно близки. Прошлым летом Кучеров и Панарин опубликовали совместное фото, на котором они, с голкипером «Лайтнинг» (еще одним россиянином Андреем Василевским), находятся на пляже в Тампе, тотчас породив слухи о том, что Панарин может перебраться играть в «Болтс».

Перед началом сезона Кучерова спросили об этом фото и о том, считает ли он возможным появление Панарина в «Тампе» после обретения им статуса свободного агента в межсезонье. Кучеров ответил: «Конечно»! Он отличный игрок. Он был бы классным усилением для нашей команды, и было бы здорово, чтобы здесь появился еще один русский. Мы тренировались вместе прошлым летом и получили наслаждение от каждой секунды». Возможно, это означает, что они близкие приятели, а, может, и нет, но называть их «не самыми лучшими друзьями» кажется неправильным.

А если они действительно хорошие товарищи, то такие действия Панарина выглядят даже более жестокими, чем они показались нам изначально. Все любят поприкалываться над друзьями, но делать это на национальном телевидении и смеяться им в лицо после того, как ты победил – это дерзко. Смог бы кто-нибудь обвинить Кучерова, если бы тот после такого заехал Панарину по лицу? Но опять же, Кучеров, в какой-то степени, заслужил это после силового приема на одноклубнике Панарина в матче под номером 2, в результате чего заработал дисквалификацию.

Тяжелый вечер и последующее утро для верных поклонников «Тампы», хотя все мы должны были предполагать, что подобное произойдет в результате серьезной ошибки, допущенной перед первой игрой серии.

Ну что ж. Это все объясняет. Никогда не трогай Кубок (пока его не выиграешь).

На концерт в Тампе перед первой игрой серии вынесли на всеобщее обозрение Кубок Стэнли, что, согласно точке зрения некоторых людей, явилось плохой приметой.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы