«Маловероятно, в лучшем случае… но не невозможно» - канадцы о шансах Ови превзойти Гретцки по голам

Уэйн Гретцки закончил выступления в 1999-м году, став автором непомерного количества рекордов Национальной хоккейной лиги – 61, - напоминает канадский СBC.

Но он верит в то, что один из них может быть побит Алексом Овечкиным. Речь о 894 шайбах, заброшенных в регулярных сезонах.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» имеет на счету 658 голов – на 236 меньше, чем у Гретцки. 33-летнему россиянину необходимо в среднем забивать 33.9 гола в последующие семь сезонов, дабы войти в историю (по данному критерию).

Согласно информации Дома Лушчишина из «The Athletic», лишь два игрока в истории НХЛ забили больше 237 голов по достижении 33-летнего возраста: Горди Хоу (299) и Джонни Бойчак (275).

Факты говорят не в пользу Овечкина, однако Гретцки уверен, что это может случиться.
«Безусловно (такое возможно). Во-первых, нужно обходиться без травм, а у Алекса это получается на протяжении его карьеры», - сказал Гретцки в подкасте «Hockey Night on Canada».
«Нужно выступать за хороший клуб, а Алекс играет за хороший клуб. И необходимо иметь хороших партнеров. Алекс выступает в хорошей команде с хорошими одноклубниками. Я полон уважения к этому молодому человеку. Он играет в жесткий, силовой хоккей и хочет побеждать».

Вот какие точки зрения по поводу слов Гретцки насчет шансов Овечкина превзойти его рекорд присутствуют у канадских болельщиков (переводились самые рейтинговые комментарии):

Jace Braidwith:
- Маловероятно, в лучшем случае… но не невозможно.

Oliver Walter:
- Да, Овечкин способен побить рекорд Гретцки по голам. А также сломать несколько челюстей на пути к этому достижению…

Jack Birmingham:
- Он не показывает никаких признаков замедления хода… более того, недавно он еще и боксировать научился!

Steve Coy:
- И все это в противостоянии с сильными соперниками – не с остолопами, против которых играл Гретцки.

Tyler Earl:
- Мне очень нравится Овечкин. Думаю, он отличный игрок, но рекорд Гретцки – это слишком. Он еще не подвергался серьезным травмам, а шансы велики, что он все же с этим столкнется. Если так и произойдет, сколько голов ему придется класть в копилку в год вплоть до начала пятого десятка? Вероятно, ему это не удастся.

Mick Smith:
- Если «Танк» сохранит здоровье и будет выступать еще 7 лет (или даже меньше), я не представляю, как он может не побить рекорд и не стать величайшим голеадором в истории!

Terrza LaBonte:
- Могу поспорить, Ови надеется, что навыки прогнозирования Гретцки окажутся лучше, чем его тренерская квалификация.

William Miller:
- Тот факт, что мы вообще говорим о такой возможности, говорит об Ови очень многое. Овечкин – лучший снайпер своего поколения.

Jonathan Wilcox:
- Я твердил это уже много раз. Уэйн, должно быть, прочитал мои посты и согласился со мной.

Glenn David:
- Овечкину в следующем сезоне будет 34. Он не становится младше, тогда как НХЛ омолаживается и ускоряется с каждым годом. Лучшим результатом Уэйна после достижения 33-летнего возраста были 25 голов, и это при том, что он являлся величайшим хоккеистом в истории. Шансы на то, что Овечкин в среднем будет забивать по 34 гола на протяжении следующих семи лет, равняются НУЛЮ. Этого никак не случится.