«Вы бы повели себя по-другому со своим лучшим другом?» - иностранцы о неоднозначном «рукопожатии» Панарина и Кучерова

В 1/4 финала Западной конференции Национальной хоккейной лиги «Коламбус Блю Джекетс», вопреки всем прогнозам, камня на камне не оставили от лучшей команды регулярного первенства – «Тампы-Бэй Лайтнинг».

Серия завершилась победой дружины из штата Огайо со счетом 4-0, а во время традиционной церемонии рукопожатий с участием игроков обеих команд случился довольно примечательный инцидент.
Ликующий Артемий Панарин, не скрывая своих радостных чувств, попытался «дать пять» убитому горем Никите Кучерову. Однако лучший бомбардир минувшего первенства от руки своего соотечественника изначально увернулся, пока Панарин не заключил того в принудительные объятия.

Данная ситуация породила множество смешанных реакций со стороны североамериканских любителей хоккея из числа пользователей «Twitter»:

Go Pens:
- Низко повел себя здесь Панарин… совсем низко.

Pooblius:
- Они лучшие друзья… lol. Вы бы повели себя по-другому со своим лучшим другом?

Christian Tomasik:
- Низко? Не Панарин впечатал беззащитного Нутиваару головой в борт в концовке третьего периода матча под номером 2 (при счете 1:5 в пользу соперников), и оставил того вне серии, учинив ему сотрясение мозга… парень, который вел себя низко – это Кучеров.

J:
- Это проверенная временем почтенная традиция. Пожми (спокойно) сопернику руку и двигайся дальше, что бы ни случилось. А бесноваться можешь, когда церемония рукопожатий закончится.

Christian Tomasik:
- Напоминаю, они лучшие друзья. Кроме того, если это традиция, почему люди не проявляют недовольство тем, что Кучеров не хотел жать ему руку? Еще раз сделаю на этом акцент: они лучшие друзья! Мне кажется, здесь можно увидеть больше проявления дружбы, чем подколки.

Graham Howden:
- Не хотел жать руку? Он лишь не желал становиться участником комбинации с «раздаванием пятаков» и обнимашек по-братски с парнем, который открыто показывает, насколько он окрылен победой в серии. Это выглядело бы ужасно. Из увиденного можно сказать, что он протянул руку для рукопожатия. Однако убрал ее после того, как Панарин продолжал настаивать на братских объятиях.

Christian Tomasik:
- И я скажу еще раз: лучшие друзья.

Tiggy:
- Мне кажется, ты не улавливаешь идеи. Панарину следовало бы проявить немного смиренности хотя бы в эти две минуты во время церемонии рукопожатий.

Bea Navas:

Gino Gammieri:

That Guy:

Jared Sexton:
- Адекватно оценивай ситуацию, Артемий.

X-Leafs in 6IX:
- Они в буквальном смысле лучшие друзья. Если бы я так «вынес» своего приятеля, то тоже надавил бы ему на больное.

Huck:
- А я бы так не делал. Потому что это мой друг. Нельзя поступать так прилюдно и при включенных камерах. Потом, за бокалом пива – конечно!

Alex Thomas:

Urban.leafs:

Лейтенант Дэн, мороженое!

Cpl Matthews:
- Здорово. Теперь я хочу видеть Панарина в своей команде.

Brent Campbell:
- О чем, ***, думал Панарин??? Как же это не круто.