«Головин просто бесится из-за того, что у него не получилось отобрать у Анри мяч!» - французы о признаниях Александра

В недавней беседе с Евгением Савиным полузащитник сборной России и «Монако» Александр Головин рассказал о том, как он чувствует себя в новом клубе, а также затронул довольно щекотливую тему, откровенно поведав, как ему работалось под началом легендарного француза Тьерри Анри, занимавшего пост главного тренера монегасков на протяжении нескольких месяцев по ходу текущего сезона.

Головин заявил, что, по его мнению, тот еще «не перешел в роль тренера».

«Когда что-то шло не так, он очень нервничал и много кричал, - делился Головин. – Он выбегал на поле, чтобы показать нам, как надо делать. Он хватал мяч и орал нам, чтобы мы попытались его у него отобрать. Игроки оставались спокойными, но некоторые, наверное, были немного в шоке. Как по мне, то он еще не готов тренировать».

Данные слова Головина, переведенные на французский язык и опубликованные многими спортивными изданиями, вызвали повышенный интерес у местных футбольных болельщиков.

Вот, в частности, что говорят о Головине после его признаний читатели «Foot Mercato»:

Jo Antrax:
- «Он хватал мяч и орал нам, чтобы мы попытались его у него отобрать».
Это что вообще за «психоз»? Шутка такая!!!???

Thomas Ichters:
- Головин просто бесится из-за того, что у него не получилось отобрать у Анри мяч!

Luke Srgt:
- Уже на протяжении многих лет Анри чувствует себя королем и раздает советы всем, кто его слушает. Головин попросту подтвердил то, что я и так о нем думал.

AdamTqs:
- Вот причина, по которой такие игроки (как Головин) навсегда остаются средними… вместо того, чтобы учиться, они демонстрируют свое раздутое эго.

KousKous Klan:
- Тебе представился шанс поработать с одним из лучших нападающих в истории футбола, а ты его поносишь!

Daniel DEpiphane:
- Ну, Головин-то, конечно, знает, как управлять группой профессиональных футболистов. В прошлой своей жизни этот русский был очень хорошим тренером.

Thierry Marotti:
- Ок, он не был готов. Кроме того, на него возлагали чуть ли не роль мессии, учитывая, в каком состоянии находился тогда «Монако». Сейчас его, конечно, легко критиковать. Но, простите, кто такой Головин, и что он дал «Монако»? На месте его нынешнего коуча и будущих тренеров я бы теперь относился к нему недоверчиво. Когда свое мнение или критику выражают Месси, Роналду, Иньеста, Тюрам и т. д. – это нормально… но не Головин.