«В случае с этим парнем никогда не стоит говорить «никогда» - канадские болельщики об Ови и рекорде Гретцки

Уэйн Гретцки является обладателем большого количества рекордов, которые в призме современной НХЛ никогда никому не покорятся, - утверждает канадский «Sportsnet».

Как, например, возможно, чтобы кто-то забил 50 голов за первые 39 матчей сезона? Разве может кто-то даже приблизиться к 215 очкам Гретцки, набранным в 80 встречах в течении первенства 1985-1986, не говоря уже о том, чтобы превзойти рубеж в 200 набранных баллов трижды?

Однако, благодаря несравненному умению Алекса Овечкина забивать голы с тех самых пор, как он впервые ступил на лед Национальной хоккейной лиги в сезоне 2005-2006, один из наиболее примечательных рекордов Гретцки может пасть в течение следующих семи лет.

И Гретцки на прошлой неделе в рамках подкаста «Hockey Night in Canada» с Робом Пиццо поделился своими мыслями насчет того, может ли получиться у Овечкина побить его рекорд по голам.
«Конечно, - сказал Гретцки. – Во-первых, надо обходиться без травм, а у Алекса это получается за время его карьеры. Надо играть в хорошем клубе, а Алекс играет в хорошем клубе. И надо иметь в партнерах хороших хоккеистов, а Алекс играет в хорошей команде с хорошими хоккеистами».
«Я полон уважения к этому молодому человеку, - продолжил Гретцки. – Он играет в жесткий, силовой хоккей и хочет побеждать. И, как я и говорил, если он превзойдет мой рекорд, я буду первым, кто пожмет его руку».

Что думают по поводу шансов Овечкина в заочном противостоянии с Гретцки канадские любителя хоккея? Читайте в нашей подборке комментариев читателей «Sportsnet»:

Ivan Major:
- Если быть честным, Уэйн здесь просто остается собой и говорит всякие любезности, но этого никогда не случится. Овечкину в следующем сезоне будет 34 года, а хоккей с каждым годом становится моложе и быстрее. Уэйн, самый великий игрок, когда-либо выходивший на площадку, забил больше 50 голов 9 раз, и однажды даже оформил 92 заброшенные шайбы за первенство. Он забил 38 голов, когда ему было 33, а дальше на протяжении своей карьеры не поражал ворота соперников больше 25 раз за «регулярку». Таким образом, полагать, будто Овечкин в 34 и дальше, старея с каждым годом, будет в среднем забрасывать по 34 шайбы на протяжении следующих 7 лет – это смешно. Такого никогда не случится.

Leafy2020:
- Здорово, конечно, сперва получить разрешение. Lol.

Gehedan1:
- Я лишь надеюсь, что он сумеет выиграть еще несколько «Рокет» Ришар Трофис», дабы никто не мог покорить это его великолепное достижение. Пусть у Гретцки будет больше всего голов, а я хочу, чтобы Ови стал обладателем рекорда по наибольшему количеству сезонов с 50+ заброшенными шайбами.

Scottish Canadian:
- Ему будет 34, и ему потребуется в среднем забивать по 33.7 гола за следующие семь сезонов. Я, наверное, скажу «нет», просто учитывая фактор возраста и здоровья. Но в случае с этим парнем никогда не стоит говорить «никогда». Ему осталось 236 голов… будет интересно понаблюдать.

David Reddekopp:
- Да, Овечкин может добраться до Гретцки по голам, если будет сохранять такое же здоровье, как сейчас. Ему должна покориться отметка в 700 шайб в следующем году и, наверное, в 800 шайб через три года. Он может даже достать Уэйна и за шесть первенств, вместо семи. Ну, а также стоит принять во внимание то, что локауты украли у него полтора сезона.