«Какой большой талант, загубленный в пустую» - Англия вспоминает Аршавина в годовщину покера на «Энфилде»

21-го апреля исполнилось ровно 10 лет с того момента, как россиянин Андрей Аршавин отгрузил четыре мяча в ворота «Ливерпуля» на «Энфилд Роуд» в матче, завершившемся вничью 4:4, заставив раскрыть рты от изумления футбольных болельщиков по всему миру.

В Англии об этом событии помнят…

В частности, в воскресенье популярный британский таблоид «The Daily Mail» посвятил покеру Аршавина материал, напомнив читателям о том, как забивал свои голы Аршавин, и как в целом развивались события той интереснейшей встречи.


В комментариях к данному материалу, а также в социальной сети «Twitter», английские любители футбола делились своими воспоминаниями о «волшебнике» из России:

Njnj:
- Какой большой талант, загубленный впустую.

Swordfish92:
- Он был великолепен на ЕВРО-2008.

Aviator757:
- Я помню, как смотрел эту игру дома. В тот год данный матч совершенно убил надежды «Ливерпуля» на завоевание титула. Будучи фанатом «Ливерпуля», могу сказать, что Аршавин являлся отличным футболистом – был супербыстр, и у него была классная левая нога. Все это очень грустно при том, какую элитную форму он демонстрировал, и какое за этим последовало падение.

Everton 1:
- Левоногий игрок? Я так не думаю. Да и слишком уж быстрым он не являлся. Но был мастеровит.

Lo:
- Он мог быстро ускоряться и тогда, когда он сам признавал, что является правшой, все выглядело так, будто сильные у него обе ноги.

R3d Gryph0n:
- Он хорошо обращался с мячом обеими ногами, отсюда и путаница… люди считают, что любой, кто может хорошо наносить удар с левой – левша.

Logspeed:
- Он баловался модой, и потерял свою страсть к футболу. Бельерин, будь осторожен!

Robson and Jerome:
- Четыре блестящих гола.

Ha ha ha:
- Еще один игрок, загубленный Венгером.

Da Kicker:
- Если вкратце – с ним «случился Венгер».

Jon_1212:
- Венгер никогда не использовал его на предпочтительной позиции под нападающим, вместо этого всегда ставя на фланг.

Lovenothernsoul:
- Потрясающий это был матч. Я сидел в тот вечер с двумя болельщиками «Ливерпуля». Не лучший вечер для них и прекрасный для нейтральных болельщиков.

Joey:
- Смотрел эту игру в пабе. Зашел какой-то пьянчуга и сказал, что Аршавин – игрок мирового уровня. Я не согласился, сказав, что он – дерьмо… а затем случилось это.

Stephen Cheevers:
- И мы все равно не выиграли тот матч. Lol. Но совершенно точно это или гол в ворота «Барсы» - лучшие его моменты в форме «Арсенала».