Хоккей
01.05.2019

Хочется надеяться, что слухи о переезде Голдобина в КХЛ таковыми и останутся – ванкуверский блогер о ситуации с россиянином

Источник: thecanuckway.com

На выходных прошел слух, что форвард «Ванкувер Кэнакс» Николай Голдобин отправляется обратно в КХЛ. Давайте же суммируем то, что нам известно до сей поры, - предлагает канадский блог «The Canuck Way», посвященный «Ванкувер Кэнакс».

На момент написания данного материала ничего не было подтверждено. Я даже не собирался ничего писать по поводу этих слухов, но их было слишком много, поэтому я посчитал, что данную тему необходимо затронуть. Так что давайте сразу к делу. Сыграл ли уже Николай Голдобин свой последний матч за «Ванкувер Кэнакс»?

Вопрос возник после того, как многочисленные источники сообщили, будто он готов собрать чемоданы и отправиться домой в Россию, чтобы играть в КХЛ. Это довольно деликатная тема для поклонников «Кэнакс», учитывая, что всего несколько лет назад они наблюдали, как юный российский защитник Никита Трямкин покинул «Ванкувер» и подписал контракт с командой из КХЛ.

И тут вот в чем дело. Попробуйте проверить все эти пересуды, набрав «Голдобин» в «Twitter» и нажав «Enter». Взгляните на сообщения, которые появятся. Наверное, самым интригующим из твитов является этот, от репортера КХЛ Игоря Еронко.

Затем мне потребовалось копнуть глубже и, не без помощи «Google translate» я нашел статью на «NHL Suomi», название которой можно перевести следующим образом: «Карьера в НХЛ подошла к концу? Бывший игрок «Ванкувер Кэнакс» - супермногообещающее приобретение для топового клуба из КХЛ».

В статье утверждается, что Голдобин отправляется в московский ЦСКА. Эту информацию также упоминал Роб Уильямс из «Daily Hive Vancouver».

Вне зависимости от того, нравится вам Голдобин или нет – по двум причинам стоит надеяться на то, что эти слухи таковыми и останутся. Если Голдобин вам по душе, и вы по-прежнему верите в то, что у него здесь может все получиться, вы расстроитесь, если у него не появится еще одного шанса проявить себя в «Кэнакс». Если же он вам не по нраву, и вы думаете, что шансов в «Кэнакс» у него уже было предостаточно, вы, наверное, будете разочарованы по поводу того, что «Кэнакс» не сумели обменять никуда права на него.

Так что давайте уповать на то, что слухи останутся слухами. В идеале «Кэнакс» могли бы попробовать получить какую-то компенсацию за Голдобина, провернув трейд, но самый лучший из возможных сценариев, конечно, это если Голдобин съездит домой, усердно там поработает, а затем приедет в тренировочный лагерь в октябре и пробьется в состав «Кэнакс».

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы