«Я бы пригласил его в офис и послал на три буквы» - североамериканцы о возможном возвращении Дацюка в «Детройт»

Агент российской суперзвезды Павла Дацюка говорит, что его клиент рассмотрит возможность возвращения в НХЛ, если только сможет выступать за «Детройт Ред Уингз», - пишет в своей заметке канадский «Sportsnet».

Во вторник Дацюк объявил, что на следующий сезон в СКА из Санкт-Петербурга он не вернется, а в ближайшие дни Мильштейн и Дацюк отправятся в Детройт, чтобы обсудить возможные варианты.
«Павлу потребуется побольше времени, дабы принять решение, - сказал Мильштейн. – Мы встретимся и поговорим о вариантах. Он должен решить, каким будет следующий шаг. Но, собственно, завершать карьеру игрока он не будет».
«Каким будет следующий шаг Дацюк пока не решил».

Дацюк провел за «Ред Уингз» 953 матча в регулярных сезонах, в которых забил 314 голов и набрал 918 очков. Он также забросил 42 шайбы и положил в копилку 113 результативных баллов в 157 играх плей-офф. На протяжении четырех сезонов он являлся одноклубником нового генерального менеджера «Ред Уингз» Стива Айзермана.

Судя по комментариям читателей сайта, любители хоккея за океаном в своем большинстве будут удивлены, если Дацюк действительно вновь окажется в «Детройте»:

Kd14:
- Дацюк сбежал от своего контракта с «Ред Уингз». Так что зачем им может захотеться вернуть его назад – загадка. Я бы пригласил его в офис и после этого послал на три буквы.

World_Citizen7:
- Пожалуйста, не надо… почему парни вроде Ягра и Ковальчука не понимают, когда настало время повесить коньки на гвоздь?

JJJ J:
- Самая вероятная причина – они не хотят признавать того факта, что постарели, и настало время двигаться дальше. Вторая из возможных причин – как бы странно это ни казалось, некоторые из этих профессиональных атлетов, которые зарабатывают миллионы, к окончанию своих карьер являются практически банкротами. В один момент они осознают, что все растранжирили, и им фактически НЕОБХОДИМ новый контракт.

Hockey_Fan1:
- Итак, Дацюк больше не желает играть за команду Путина? Предполагаю, что он устал от матчей, в которых победы СКА были подстроены.

Stephen W:
- На самом деле, я не уверен, что «Детройту» захочется его возвращать. Он поставил их в тупиковую ситуацию (когда не стал дорабатывать до конца свой контракт), но, если они все же его подпишут, это будет контракт максимум на один год с минимальной зарплатой.

ShortHandedGoal:
- Не вижу никаких проблем в том, чтобы подписать его на один год (возможно, с какими-то бонусами). Ну, а если на больший срок – я могу предупредить их одним единственным словом: Ковальчук.