«Малкин? Не в нем кроются проблемы «Питтсбурга» - нейтральные заокеанские болельщики о потенциальном обмене Джино

Похоже на то, что в межсезонье «Питтсбург Пингвинз» и их генеральный менеджер Джим Рутерфорд всерьез будут размышлять над тем, стоит ли обменивать своего звездного российского форварда 32-летнего Евгения Малкина.

Беседуя с прессой на прошлой неделе Рутерфорд намекал, что такой вариант возможен.

Загвоздка состоит в том, что у Малкина в контракте прописан пункт о невозможности его обмена (без желания на то самого игрока), однако если клуб будет активно продвигать вариант с его трейдом, и отношения Джино с «Пингвинз» в связи с этим испортятся окончательно, он и сам вряд ли захочет продолжать в «Питтсбурге» свою карьеру.


Нашлось что сказать по этому поводу и у читателей канадского «Sportsnet»:

C-Tron:
- Малкин? Не в нем кроются проблемы «Питтсбурга». Увидите, вы отбросите команду назад, если обменяете его.

Steve_Dowling:
- Я согласен. Если обменять его или Кросби, эта команда уже никогда не будет прежней. Заменить каждого из них будет очень сложно. Оба эти игрока – легенды клуба. Я поддерживаю тебя на все 100%.

Thomas Highway:
- «Баффало» надо попытать счастья и попробовать заполучить Малкина.

Motown9009:
- Будучи болельщиком «Кэпиталз», мне бы очень хотелось, чтобы «Пингвинз» обменяли Малкина. Довольно очевидно, что его вклад в успехи там недооценивают. Посмотрим, как будут идти у них дела без него.

Feb 7 1976:
- Малкина в «Лифс», взамен на Нюландера и Джереми Бракко.

R Tim McLay:
- К чему «Питтсбургу» вообще рассматривать возможность обмена Малкина, Кессела или Летанга? Ни одного из них за вырученную компенсацию никогда не удастся заменить должным образом. Проблема не в них. «Пингвинз» нужно усиливать защиту и создавать побольше глубины в нападении. Проблема – это Хернквист.

LetsGetThatBread:
- Согласен. Если бы любой из этих парней был сейчас свободным агентом, и их требовалось бы переподписывать, зарплаты они наверняка получили бы больше, чем получают сейчас. Все они – достаточно выгодные активы при том, какой вклад вносят.

R D Harris:
- «Питтсбургу» лучше бы переключиться на «молодежное движение». Потому что посмотрите, что произошло с «Кингз» и «Дакс».

Hockey_Fan1:
- Да будет вам известно, что они никогда не обменяют Кросби и Малкина, потому что те «продают билеты» и на них легко зарабатывать.