«Снятие «Плюшика» с Олимпиады в Сочи» и другие самые душераздирающие моменты в фигурном катании по мнению иностранцев

«Какое событие из мира фигурного катания больше всего запало вам в душу?» - тема с таким названием собрала на иностранном ФК-ресурсе «Golden Skate» почти две сотни комментариев. Лидером по «разбиванию сердец» стала россиянка Евгения Медведева, чьи слезы после серебра на Олимпиаде потрясли англоговорящих пользователей со всех уголков планеты. Однако без внимания не остались и другие российские спортсмены, все упоминания о которых мы отобрали и перевели. Итак, что же отложилось в памяти зарубежных фанатов?


Sam-Skwantch:
- Самый душераздирающий момент - последнее выступление Юлии Липницкой (видео). Я даже говорить об этом не могу.

Fluture:
- Для меня этим моментом стали слезы Евгении после оглашения результатов на Олимпиаде. Я был счастлив за Алину, но мое сердце буквально разрывалось из-за страданий Жени.

GGFan:
- Падения Антона и Елены в обеих программах на Олимпиаде-1998 и последующее преодоление трудностей на ОИ в 2002 году.

Minze:
- Я скучаю по Юлии. Во времена ее выступлений я не ценил ее по достоинству. Она была конкуренткой Мао, а я не могу одновременно болеть за двух фигуристок. Говоря с полной серьезностью, Липницкая просто царила на льду, ее вращения были безупречными, и мне нравится то, как стоически она держалась во время выступлений.

Skateluvr:
- Похороны Сергея Гринькова, когда Петренко нес его фото, и сольный прокат Екатерины Гордеевой, посвящённый покойному мужу (видео). Все ее друзья были в числе зрителей и изо всех сил старались не дать волю эмоциям.

anonymoose_au:
- Снятие «Плюшика» с мужского турнира в Сочи (видео). Я не видел это вживую, но, когда узнал, то был полностью опустошен (все было написано на его лице). Записывая выступления других фигуристов, я смотрел их пустым взглядом из-за переживаний о Плющенко.

Dunnoww:
- Произвольный прокат Слуцкой в Турине в 2006-м (видео). После нервозной, но все равно надежной, короткой программы Ирина всю произвольную была на грани срыва, хотя считалась фаворитом на той стадии. Как сказал Скотт Хэмилтон, в любой другой день ее фирменный тройной лутц с тройкой в качестве связки не вызвал бы хлопот, но тогда он стал проблемой. Я хорошо помню, в каком подавленном состоянии тогда находился.

Uhh:
- Елена Ильиных на ЧМ-2014. Она продемонстрировала такую грацию и выступила превосходно, несмотря на все, что происходило вокруг нее. Было очень грустно за нее, особенно когда она сидела в k&c вместе с Кацалаповым и Морозовым и вела себя так, будто ничего не произошло.

StephenGfan:
- Злость Алины Загитовой после золота ОИ.