Хоккей
08.05.2019

Как Кузя застолбил место в сердцах болельщиков «Кэпиталз» - вашингтонский сайт вспоминает важнейший гол в ворота «Пингвинз»

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Ровно год назад, 7-го мая 2018-го (статья была написана во вторник) Евгений Кузнецов гарантировал себе место в сердцах болельщиков «Кэпиталз» и истории спорта округа Колумбия, когда в овертайме забросил победную шайбу, выбив «Питтсбург Пингвинз» из розыгрыша Кубка Стэнли и отправив «Кэпс» в финал Восточной конференции впервые за 20 лет, - напоминает «Russian Machine Never Breaks».

Как написал Питер Хассетт в своем отчете о том матче: «Игра закончена. Серия закончена. Проклятие закончено».

«Кэпиталз», конечно, спустя месяц впервые в своей истории выиграли Кубок Стэнли. Однако второй раунд – победа над «Пингвинз» - остается одним из самых ярких моментом в этой кампании, и на это есть причины.

Таким образом, давайте все вместе возродим в памяти данный момент и его последствия.

Отбор шайбы у Кросби. Алекс Овечкин переправляет снаряд Кузнецову. Кузнецов убегает в отрыв и кистевым броском отправляет шайбу между щитков Мэтта Мюррея. Крис Летанг на коленях въезжает в борт.

Красота. С любого ракурса.

А затем начались празднования. Сперва ироничная птичка от Кузнецова.

Ну, а после была куча объятий. Сначала Овечкин, потом Орлов, Нисканен, Стивенсон и Холтби… и все остальные игроки «Кэпиталз» столпились у борта.

Ах да, а еще волна этих праздничных объятий сбила с ног одного болельщика «Пингвинз».

Льдом торжество не ограничилось. Веселье продолжилось, когда Кузнецов, Овечкин и остальные игроки «Кэпиталз» вернулись в раздевалку. Объятия Тома Уилсона с Кузнецовым были похожи на силовой захват. До такой степени он не мог сдерживать свою радость.

Вся последовательность событий врезалась в память каждого без исключения болельщика «Кэпс», который пережил этот момент. Включая Джона Уолтона, радиоголоса матчей «Кэпиталз», ставшего единственным местным комментатором, работавшим на матче, в котором «Вашингтон» добился победы в серии.

«Он забиииваааееет! Он зааабиивааааеет! – кричал Уолтон. – Евгений Кузнецов выигрывает поединок для «Вашингтона»! Мы отправляемся в третий раунд! Демоны изгнаны! Доброе утро! Добрый день! И доброй ночи, «Питтсбург»! Мы едем в Тампу-Бэй! «Кэпиталз» сделали это!».

После матча аналитик NBC Пьер Макгуайр поговорил с Овечкиным о том, какие мысли присутствовали у него в голове, когда он протолкнул шайбу на Кузнецова. Ответил Овечкин в своем стиле.

«Пожалуйста, забей. Пожалуйста, ***, забей», - поделился Овечкин. – И Кузнецов так и сделал, дав ход череде событий, приведших к завоеванию Кубка Стэнли для округа Колумбия и самому запоминающемуся лету (а также последующему сезону).

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы