Хоккей
08.05.2019

«Эта игра стоит свеч» - фаны из Торонто о подписании Михеева

Источник: hfboards.mandatory.com

Российский форвард Илья Михеев подписал начальный контракт с «Торонто Мэйпл Лифс».

Канадский клуб выиграл борьбу за талантливого 24-летнего уроженца Омска у «Вегас Голден Найтс» и «Чикаго Блэкхокс».

Начиная с сезона 2013-2014 Михеев выступал в Континентальной хоккейной лиге за клуб из своего родного города. В 224 встречах регулярных первенств Илья забросил 62 шайбы и отдал 60 результативных передач.


В прошедшем сезоне Михеев стал лучшим бомбардиром «Авангарда» (23+22), и по истечении соглашения с российской дружиной решил попробовать свои силы за океаном.

Болельщики «Торонто» тем временем обсуждают данную новость на ветке популярного англоязычного хоккейного форума «HF Boards»:

Cor:
- Это официально! Фантастика!

Tracer Bullet:
- Здорово. Наши ряды в следующем сезоне пополнят два крупногабаритных парня. Стоит надеяться, что, хотя бы один игрок из пары Коршков-Михеев сумеет «делать разницу» в этом составе.

Fogelhund:
- Рад этому подписанию и надеюсь, что в НХЛ у него все получится так же, как получалось в КХЛ. Нам, безусловно, пригодится недорогой, талантливый игрок для глубины состава. Вижу при этом, что многие наши болельщики жалуются по поводу данного приобретения в «Twitter»: «Это не Митч (Марнер)… КХЛ – нудная лига… еще один мягкотелый игрок…».

DarkKnight:
- Интересно. Говорят, что Бэбкок «сыграл главенствующую роль» в решении этого мальчишки подписать контракт именно с «Торонто». По всей видимости, он наладил с ним отношения еще в прошлом году.

Pi:
- Бэбс, конечно, хороший парень и умеет убеждать. Уверен, что он сыграл большую роль в приобретении Тавареса, Зайцева, Ожиганова, Линдхольма, этого парня и т. д.

Lovemyleafs:
- Думаю, на самом деле это довольно сильное приобретение. Отличный старт межсезонья.

MyBudJT:
- Это более многообещающий игрок, чем Линдхольм?

Fogelhund:
- Как знать… может, и нет. Некоторые хорошо адаптируются здесь, а у других это не получается. Ответ даст лишь время, но Михеев, как утверждают, был лучшим из доступных свободных агентов. Так что эта игра стоит свеч.

Guy Boucher:
- Я немного обеспокоен по поводу его скоростных качеств, но он большой, мастеровитый и хорошо работает с шайбой у ворот. Мне кажется, его будет легко внедрить в состав.

Fogelhund:
- Почему тебя беспокоят его скоростные качества?

Guy Boucher:
- Первые несколько шагов он делает не лучшим образом. В КХЛ такое прокатывает, потому что там у тебя есть время для того, чтобы набрать скорость, но в НХЛ большое значение имеет именно быстрота разгона, а я могу предположить, что этот компонент способен навредить его игре.
Тем не менее в этом парне есть много чего привлекательного. Мне лишь интересно, получится ли у него начать добиваться успеха в НХЛ так же быстро, как, к примеру, это удалось Дадонову.

DarkKnight:
- Давайте все же не будем позволять захлестнуть себя эмоциям.

Buds17:
- Надеюсь, приобретением Коршкова и Михеева мы решили проблему с силовыми нападающими. С нетерпением жду возможности увидеть, извлекла ли пользу команда из подписания Михеева.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы