Хоккей
08.05.2019

«Именно Малкин посмеется в этой ситуации последним» - американцы о разговорах по поводу возможности трейда россиянина

Источник: twitter.com

Разговоры по поводу возможного обмена форварда «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина в другой клуб ведутся чуть ли не каждый год. Однако, по мнению многих североамериканских журналистов, сейчас такой поворот вероятен, как никогда ранее.

Российский хоккеист провел неудачный сезон, выдав худший показатель полезности в составе своей дружины (-25!), а после вылета из плей-офф в первом же раунде (поражение от «Айлендерс» с общим счетом 0-4) генеральный менеджер «Пингвинз» Джим Рутерфорд, отвечая на вопрос по поводу решений в отношении звездных хоккеистов клуба, заявил, что «серьезные перемены неизбежны, и возможны все сценарии».


Что думают в Америке о перспективе трейда российского хоккеиста, с именем которого (наряду с Сидни Кросби) уже не протяжении долгого времени ассоциируется пенсильванский клуб? Приводим вашему вниманию подборку комментариев пользователей «Twitter»:

Manning:
- Стоит надеяться, что #71 прочитает все эти бредни, высказанные Рутерфордом, после чего сбежит, как Ковальчук, и оставит «Пингвинз» у разбитого корыта. Именно он посмеется в данной ситуации последним.

Phil Sticha:
- Я бы уж лучше предпочел, чтобы ушел генеральный менеджер Джим Рутерфорд, а не Малкин.

Deaf Yinzer:
- Да ладно вам… Джино никуда не уйдет. А если все-таки уйдет – я сожгу этот город. Попомните мои слова.

Sammie Dee:
- Джино не обменяют. Вам ведь всем это и так известно, правда? В случае чего, «Пингвинз» придется расстаться с ним забесплатно. Он уже говорил, что, на худой конец, отправится в КХЛ, но не перейдет в другую команду из Национальной хоккейной лиги. Разве что только он поменяет свое решение? Я не могу представить, чтобы такому позволил случиться Сид (Кросби) или Марио (Лемье). Почему? Потому что Малкин зарабатывает для клуба больше денег, чем они платят ему.

Lauren:
- Учитывая, что и Малкин, и Сид неоднократно заявляли – они хотят на протяжении всей карьеры выступать вместе в «Питтсбург Пингвинз», и руководство не было против такого расклада, думаю, все эти разговоры – лишь попытка создать ажиотаж.

Sammie Dee:
- Согласен. И если они проявят неосторожность в создании всей данной шумихи, это может навредить команде и испортить Джино все лето, так как он постоянно сидит в «Twitter». Он не слишком-то хорошо реагирует на такие вещи. Генеральному менеджеру не следовало говорить ни слова.

Lauren:
- Совершенно верно. Малкин всегда принимает такое близко к сердцу. Не стоит дразнить этого медведя. Он знает, что сезон ему не удался. Дайте ему отдохнуть, восстановить силы, а затем вернуться и вновь доминировать в следующем первенстве.

Al MacLeod:
- Это опасная игра. Джино всегда являлся краеугольным камнем «Пингвинз», и он обладает полным контролем над своим контрактом. Джиму Рутерфорду надо действовать поосторожнее, потому что все закончится тем, что его большая звезда потребует трейда и уйдет за бесценок.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы