«Группу с Загитовой и Щербаковой нельзя назвать сборищем «безнадежных»» - иностранцы защищают Тутберидзе после интервью Шубодеровой

Пролить свет на «внутреннюю кухню» группы Тутберидзе помогла ее бывшая ученица Полина Шубодерова, которая после тренировок у Этери на два сезона выпала из соревнований и впоследствии сменила спортивное гражданство. Слова пермской фигуристки о жесткости царивших там порядков, в частности об игнорировании серьезных травм, не сильно возмутили иностранных юзеров популярного ФК-ресурса «Golden Skate». В комментариях англоязычные форумчане встали на сторону Тутберидзе.


Scott512:
- На одном дыхании прочитал это интервью. Маленькая Полина – это крепкий орешек, как и все другие российские дети. На них возложены большие ожидания тренеров и родителей, и они вынуждены кататься, невзирая на повреждения.

Fluture:
- ...я не знаю доподлинно, как в группе Тутберидзе все устроено, но исходя из того, что мы слышали от ее учеников, Алины, Полины… она отчисляет фигуристов, если они ее не устраивают или на них уходит много времени. В общем, я думаю, подобное в порядке вещей для тренера с таким большим количеством учеников. Этери не может уделять равное внимание каждому ребенку, поэтому, возможно, она фокусируется на самых перспективных… Этери – очень популярный тренер, она может выбирать себе любимчиков среди самых талантливых.

Nussnacker:
- То, как Полина все описала, выглядит несколько драматичным. По ее словам, ее необоснованно понизили до группы низшего уровня, хотя в реальности туда входили дочь Тутберидзе Диана, Алина, Анна и Дарья Паненкова. По именам совсем не похоже на сборище «безнадежных». В связи с этим у меня есть стойкое ощущение, что Полина, возможно, была крайне впечатлительной юной особой и в интервью позволила захлестнуть себя эмоциям, которые испытывала три года назад. Вполне вероятно, что некоторые нюансы были сильно преувеличены.

Gravy:
- По описанию Полины, методы Этери напоминают приемы супругов Кароли, румынских тренеров по спортивной гимнастике.

MissBeeFarm:
- Кароли? Разве Этери бьет своих учеников до крови? Разве ее подопечных заставляют пить из унитаза, ибо другой воды нет? Разве она ставит девочкам уколы для подавления месячных?
Да, методы Этери могут вызывать вопросы, но, насколько нам известно, она никогда не обижала учеников, как было заведено на ранчо Кароли. Эти ребята представляют другую лигу зла.

Примечание: Бела и Марта Кароли – американские тренеры румынского происхождения по спортивной гимнастике. Они известны своими жестокими методами тренировок и были замешаны в секс-скандале.

Scott512:
- Хорошо сказано. Ставить великолепную Этери в один ряд с ужасными, жестокими, сумасшедшими супругами Кароли – это нечестно. Да, Этери Георгиевна – строгий тренер, который не церемонится с детьми, но на Бела и Марту она совсем не похожа.

Uhh:
- Конечно, мы не знаем всего про группу Этери, но множество фигуристов выступали с заявлениями о том, что им приходилось кататься с травмами и лимитировать прием воды, а это уже само по себе является насилием.