Хоккей
17.05.2019

«Овечкин пытался меня провоцировать» - Якуб Врана о матче c Россией в интервью чешскому телевидению

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Одна из причин, по которым чемпионат мира по хоккею может таить интерес – это неловкие ситуации, которые он создает, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

К примеру, в понедельник сборная России играла против Чехии, и пять игроков «Кэпиталз» сошлись друг против друга. Тройка «Кэпс» - Алекс Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов - представляла сборную России, тогда как Якуб Врана и Дмитрий Яшкин вышли на лед в бело-синих джерси сборной Чехии.

В итоге, все прошло так, как вы и могли себе представить.


После матча оппоненты из числа представителей «Кэпс» давали друг другу «пять» и обнимались в очереди для рукопожатий, забыв о перипетиях встречи.

А Якуб Врана рассказал об этой игре следующее:

- Вы и Александр Овечкин выступили вчера в качестве соперников, так же, как и Доминик Симон с Евгением Малкиным. Не присутствовало ли у вас излишнего почтения к этим двум игрокам, учитывая то, что они – звезды в своих командах, а вы – хоккеисты, которые хотели бы достичь их уровня, но еще не достигли? Не относились ли вы к ним слишком уважительно?
- Ну, что касается меня, то он – мой капитан, и я очень его уважаю. Но когда мы играем друг против друга – мы соперники. Пусть он и является моим капитаном, но прямо сейчас мы – оппоненты.

- А что касается русских в целом? Когда вы увидели состав, наполненный звездами… нам показалось, что сборная играла не так расслабленно, как со шведами.
- Мы немного поздно вошли в игру, но лично я старался не позволить Овечкину выбить себя из колеи. Он немного пытался меня провоцировать и заставить потерять сфокусированность, но я старался сконцентрироваться на своей игре и на том, чтобы помочь команде настолько, насколько это возможно. Я не хотел, чтобы меня что-то отвлекало. Имело ли место уважение? Как я и говорил, старт мы немного проспали, а у них команда, практически полностью состоящая из звезд, но, мне кажется, свои моменты по ходу матча мы создали. Просто шайба не зашла в ворота. Дважды мы попадали в штанги, но это хоккей, и мы уже не можем ничего изменить.

- Голкипер Василевский – кандидат на получение «Везина Трофи». Можно сказать, что он – один из лучших голкиперов в настоящий момент. Вчера, после того, как он перехватил шайбу, направлявшуюся к Вам, Вы что-то ему закричали… что это было?
- Я пытался немного его разозлить… отвлечь его внимание. Что я прокричал? Я лучше не буду об этом распространяться (Врана засмеялся).

- По-русски или по-английски?
- По-английски, по-английски… я не говорю по-русски.

- Он Вам ответил?
- Нет, нет. Он сохранил концентрацию. Так что из этого ничего не вышло.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы