Фигурноекатание
24.05.2019

«Если Ханю хочет четверной аксель, ему нужно к Этери» - реакция на возможное пополнение группы Тутберидзе

Источник: goldenskate.com

Твит колумниста Japan Times Джека Гэллэхера насчет возможного перехода одного из японских фигуристов в стан Этери Тутберидзе вызвал жаркое обсуждение на известном форуме Golden Skate. Иностранные пользователи включили «режим Ванги» и попытались угадать, кто может стать этим счастливчиком. Перевод их комментариев представлен ниже.


Tahuu:
- Шома Уно летом может только погостить в лагере Этери. Помимо 6-7 фигуристок, под ее началом занимаются Квителашвили, Ерохов, Самсонов и еще несколько 12-14-летних мальчишек, которые уже вовсю прыгают квады. Увиденное там определенно добавит мотивации Шоме. К тому же, методики Тутберидзе, возможно, для него очень подходящи, и ему будет легче улучшить старую технику, чем осваивать новую с Рафом. Труднее всего будет отправиться в Москву и находиться там без друзей. Это будет не так весело, как в Лос-Анжелесе с Марин и Нэтаном.

Drivingmissdaisy:
- Учитывая, какими воздушными и взрывными стали прыжки Элизабет, было бы шикарно, если бы Этери смогла сделать то же самое и с Сатокой.

Skater Boy:
- Мне интересно, смогла бы Этери взять к себе молодого канадского парня – Гоголева. Ему нужно стать сильнее и освоить четверные прыжки.

anceupper1114:
- Учитывая проблему Сатоко с плотностью костей и с необходимостью в усиленном режиме питания/наборе веса, внутри меня все съеживается только от одной идеи возможного ее сотрудничества с Тутберидзе, и я представляю, как ее кости стираются в порошок. Думаю, ей лучше остаться у Хамады.

VenusHalley:
- Да, лучше пусть Сатоко будет здоровой, чем сядет на диету из протеинового порошка, временно улучшив высоту прыжков.
К тому же, смотреть выступления Сатоко – одно удовольствие. Ей не нужны программы, изобилующие махами ног и хватанием лезвий.

Voolfee:
- Если Ханю хочет четверной аксель, переход к Этери станет лучшем решением.

Yuzuruu:
- Да, если он хочет угробить свою технику, то, конечно, надо переходить к Тутберидзе.

Claudalie:
- На 100% уверен, что Ханю никуда не перейдет. Слова о возможной смене тренера скорее всего относятся к одной из японской фигуристок.

Flanker:
- Фигурное катание – странный вид спорта. Большинство соревнований выигрывают фигуристы с «испорченной» техникой (а также с плохой осанкой, слабыми навыками катания и ненужными переходами… я ничего не забыл?).

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы