Хоккей
25.05.2019

«Может показаться, что Шей делает стойку на голове» – вашингтонский сайт об инциденте, в котором Ови «отправил полетать» американца

Источник: russianmachineneverbreaks.com

В четверг капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин провел в поединке против Соединенных Штатов один из самых мощных силовых приемов за все время своей карьеры.

Овечкин с сокрушительной силой врезался в Брэди Шея и отправил того на лавку сборной России.

Видеоклип с силовым приемом набрал огромную популярность на YouTube и собрал больше одного миллиона просмотров за менее чем 24 часа.

Инцидент произошел за 12:25 до окончания третьего периода четвертьфинального матча чемпионата мира.

С видео силового приема Овечкина можно ознакомиться здесь

Силовой прием был такой силы, что Шей по инерции перевалился через борт. Когда американец отчаянно пытался сохранить равновесие после столкновения с ограждением, он перекатился через него и завалился на российскую скамейку ногами кверху.

Если вы поставите это видео на паузу – вам может показаться, что Шей делает стойку на голове.

«Брэди Шей разместился на лавке сборной России, - говорил комментатор ИИХФ в прямой трансляции. – Он перевалился через борт!».

К счастью, спустя несколько секунд Шей поднялся, целым и невредимым.

Но вот это фото, выложенное на сайте Федерации хоккея России, говорит само за себя. Ну и ну!

На счету Овечкина уже несколько мощнейших силовых приемов в текущем сезоне, включая этот, проведенный за воротами против защитника команды Латвии.

Ови до сей поры забил на турнире лишь два гола, однако он, как всегда, обозначает свое присутствие на льду в каждой смене.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы