Новости
28.05.2019

Владимир Тарасенко, Иван Барбашев играют в финале Кубка Стэнли

Источник: inoprosport.ru

В этом финале интересен прежде всего «Сент-Луис» и Владимир Тарасенко. «Музыканты» еще в январе шли на последнем месте в лиге, а разговоры об обмене Владимира звучали очень громко. Теперь же «Блюз» играет в главных матчах сезона, а Тарасенко набирает баллы за результативность в каждой игре.

Вот и в первом матче финальной серии Тарасенко и забил, и принял участие в другой заброшенной шайбе. Он лидер команды и от него во многом зависит судьба Кубка Стэнли. А нам с вами есть лишний повод погордиться своим соотечественником.

Текущий финал с «Бостоном» - главный на сегодня вызов в карьере хоккеиста. Да, был у него и олимпийский четвертьфинал в Сочи, и финал чемпионата мира, и молодежный финал, но что это такое по сравнению с финалом Кубка Стэнли?

Немного несправедливо, что, уделяя пристальное внимание Тарасенко, мы забываем о другом герое из России, пусть даже и не очень заметном. Но именно такие парни, как Иван Барбашев, и приносят победы, именно на них держится команда.

Барбашев пашет, таскает рояль и даже умудряется забивать решающие шайбы! Тренер им очень доволен, а болельщики обожают. Именно таких игроков нам катастрофически не хватало на только что проигранном Чемпионате Мира.

И если про Тарасенко мы знаем все, то вот вам короткая справочка про Ивана Барбашева.
Ивану 23 года, он родился в Москве и является воспитанником сразу двух клубов – ЦСКА и «Динамо». Профессиональную карьеру начал в МХЛ в команде ХК МВД. В возрасте 17 лет уехал в Северную Америку и через юниорскую лигу пробился в НХЛ.

Автор: santevit

Следующие материалы