Хоккей
28.05.2019

Завидный ход, набранный Тарасенко – плохая новость для «Брюинз» - американский сайт о россиянине

Источник: www.ksdk.com

Звезда «Блюз» набирал очки в каждом матче финальной серии Западной конференции потом забил и в первой игре финала Кубка Стэнли). Это должно наводить ужас на «Брюинз», которым «Сент-Луис» противостоит в решающей серии.

На следующее утро после того как «Блюз» проиграли «Шаркс» в первом матче финала Западной конференции, коуч Крэйг Беруби обратился к СМИ и напрямую заявил всем, что «Сент-Луису» требуется больше помощи от их лучшего игрока – Владимира Тарасенко.

«Нам, несомненно, необходимо, чтобы он лучше проявлял себя в атаке и создавал больше моментов, - говорил Беруби. – Нам нужно, чтобы у наших топовых связок, наших топовых парней появлялись шансы, которые они бы реализовывали. Ему, конечно, требуется делать больше, наряду с другими игроками нашей команды».

И Тарасенко последовал этому совету. Российская звезда набирал очки в каждом матче серии против «Шаркс» - забив три гола и отдав пять результативных передач. Теперь он выглядит более заряженным на борьбу и демонстрирует больше старания при игре без шайбы – именно это хотел видеть после той самой первой игры от своего главного оружия в атаке Беруби.

«Ему надо быть больше вовлеченным в игру, - отмечал Беруби. – В плей-офф нельзя просто ждать того, дабы что-то произошло. Надо делать это самому».

Тарасенко также стал участником одного из самых захватывающих моментов в плей-офф до сей поры, когда реализовал буллит в пятом матче серии против «Сан-Хосе».

После первого поединка с «Шаркс» Тарасенко в следующих пяти играх набрал +3 по показателю +/-. Он стал лучшим снайпером «Блюз» в регулярном сезоне (33 шайбы) и стал вторым в команде по очкам, после Райана О’Райлли.

По итогам шестого матча против «Сан-Хосе» Владимир позаботился о том, чтобы все услышали: он и его партнеры по команде пока еще не близки к конечной цели.
«Просто невероятно, что нам удалось сделать, после того как мы были последними в лиге, - сказал Тарасенко. – Но это еще не конец».

Даже когда команда находилась на последней строке в лиге, российская звезда всегда знал, что такой поворот возможен.
«Вы можете поискать мои интервью. Я всегда говорил, что эта команда на что-то да способна. Нам просто необходимо сплотиться и работать».

Если у Тарасенко получится сохранять свой кураж, «Брюинз» придется несладко. И будет неудивительно, если «Бостон» поставит задачу перед чертовым Брэдом Маршандом: «Вывести звезду «Блюз» из равновесия».  

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы