Без лишнего шума Тарасенко продолжает оставаться лучшим игроком «Блюз» - блогер из Сент-Луиса о россиянине

Лучший хоккеист в атакующей линии «Блюз» выдал довольно впечатляющую результативную серию, - начинает американский блог «Bleedin Blue», посвященный хоккейному клубу из штата Миссури. – Тем не менее, несмотря на ту пользу, которую он приносит команде, слишком большого ажиотажа по поводу его достижений не возникает.

«Сент-Луис Блюз» громко заявили о себе хоккейному миру, впервые за последние 49 лет пробившись в финал Кубка Стэнли. И, когда аналитики после первого матча утверждали, что серию можно заканчивать, «Блюз» показали, из чего они сделаны, сравняв счет – 1-1.

Одной из главных причин того, что соотношение сил в данном противостоянии столь равное, является то, что лучший форвард «Блюз» пребывает именно в такой форме, в какой нужно для команды. Владимир Тарасенко блещет в плей-офф и финальной серии. Но вам это может быть и неизвестно, потому что особого шума по этому поводу не поднимается.

Если вы не слишком пристально следите за плей-офф, возможно, и не знаете, что Тарасенко сейчас выдает лучшую серию по набору очков в плей-офф за время своей карьеры – восемь игр. Это второй результат за все время существования «Блюз».

За счет этой серии Тарасенко вписывает свое имя в один ряд с некоторыми великими личностями в истории «Блюз», такими как Бретт Халл, который также может похвастать тем, что забивал в восьми играх плей-офф подряд. Тарасенко требуется набрать очко еще лишь в одном матче, чтобы сравняться с рекордом клуба.

Тем не менее, как я уже говорил, странность в том, насколько мало внимания этой серии уделяется. Складывается впечатление, что свои взоры все устремляют только на что-то другое. Мы увлечены силовой манерой игры и энергичностью Пэта Маруна. Болельщики, по праву, восхваляют Джордана Биннингтона за то, что он неоднократно спасал зад «Блюз». Намного больше интереса было приковано к результативным сериям Дэвида Перрона.

Но не похоже, будто лучшего снайпера «Блюз» обсуждают так же же много. Однако он набирает очки в восьми последних поединках, в девяти из последних 12, и в общей сложности в 21 игре текущего плей-офф у него значится 15 результативных баллов. И это для Тарасенко еще далеко не предел.

При этом звезда «Блюз» не выступает в роли просто лишь второго ассистента при заброшенных шайбах или собирает легкие очки. Тарасенко забивает голы в четырех матчах подряд, и у него на счету пять заброшенных шайб в последних шести встречах.

Оба его гола в серии против «Бостона» представляли собой неимоверную важность. Он удвоил лидерство своей команды в первой встрече, отправив шайбу в ворота с пятачка при помощи уан-таймера. А затем забросил вторую шайбу «Блюз» во втором поединке, в этот раз за счет великолепных индивидуальных действий, не выключившись из игры после первой, заблокированной попытки.

Такое по силам только настоящим звездам. Но не так давно Тарасенко обвиняли в том, что он ленив, пассивен и является лишь тенью прошлого самого себя. К подобным оценкам можно было прибегать на разных этапах его карьеры, но не сейчас. Тарасенко, вне зависимости от того, признает он это или нет, показывает себя во всей красе в роли лучшего хоккеиста команды и самого ценного актива в атаке.

Болельщикам «Сент-Луиса» давно известно, насколько он может быть хорош. А теперь весь мир видит это своими глазами, потому что делает он это - в важные моменты.

Его броски порой выглядят такими непринужденными, но в них таится скрытая мощь. Быть может, частично поэтому достижения Тарасенко остаются незамеченными.

Он не ищет возможности оказаться в центре внимания. Он не прибегает к показушным финтам и не подначивает оппонентов при помощи ребяческих шалостей, как некоторые из игроков по другую сторону площадки.

Если «Блюз» продолжат такое же уверенное движение вперед, своим успехом они, по большей части, будут обязаны Тарасенко. Возможно, ему и не достанутся абсолютно все лавры, потому что звезда он скромная, непритязательная, но немалого их количества он заслуживает.

В заключение - неважно, воздадут ли ему по заслугам. А важно то, что лучший снайпер «Блюз» вышел на авансцену тогда, когда этого требовалось больше всего, а так было не всегда за время его карьеры, и не всегда происходит в случае с другими звездами.