«Не могу представить, как тяжело бывшим ученицам Этери» - иностранцы сожалеют об уходе Полины Цурской

Известие о завершении карьеры Полины Цурской, одной из самых перспективных юниорок в недавнем прошлом, стало громом среди ясного неба для иностранных поклонников фигурного катания. Англоязычные пользователи американского форума Reddit не скрывали досады от ухода из спорта талантливой и недооцененной, по их мнению, фигуристки в возрасте 17 лет. Мы перевели самые интересные комментарии «реддиторов»:


p-hantasmagoria:
- Не удивлен, но все равно грустно. Полину всегда очень недооценивали среди российских фигуристок (да и в целом на мировом уровне, если честно)… печально, что весь взрослый этап своей карьеры она получала от судей заниженные оценки и испытывала трудности из-за резкого скачка в росте. Ее программа под композицию «Light of the seven» из «Игры престолов» всегда будет занимать особое место в моем сердце.
Желаю ей всего наилучшего в будущих свершениях!

Fgggr:
- Очень грустная новость, но такова сегодняшняя реальность женского фигурного катании России. Ее взрослая карьера получилась не такой, как ожидалось, а конкуренция в стране слишком большая, чтобы тратить лучшие годы в ожидании, что на тебя обратят внимание.
Подумать только, всего пару лет назад катание Полины преподносилось, как прорыв в спорте…

Kedfrad:
- Мне кажется, удивляться здесь нечему после последнего сезона, в котором она едва ли могла прыгать. Однако очень грустно, что в юниорах она подавала огромные надежды, но удача отвернулась от нее.

Countesskawaii:
- Всегда буду любить ее программу «Light of the seven». Очень жаль, что она уходит…

pomegranate-goose:
- Мы будем скучать по Полине, но ее жизнь только начинается. Желаю удачи в дальнейшем ее пути!

Smoogrish:
- Я понимаю это решение, но, черт возьми, я любил ее катание и прыжки. Полина была чертовски талантлива от природы, но часто получала заниженные оценки. Ее короткая программа в 2017 году, являясь одной из лучших в мире на тот момент, была сильно недооценена судьями (да, я также фанат «Игры престолов», поэтому могу быть предвзят). Не могу представить, как тяжело фигуристкам в России, особенно бывшим ученицам Этери. Желаю ей успехов!

Chasseneiges:
- Очень недооцененная фигуристка с невероятными прыжками… Буду горячо по ней скучать и желаю всего наилучшего!

iamSkylariam:
- 17 лет – такой юный возраст. У меня было желание увидеть ее, выступающей за другую страну. В этом году женское фигурное катание в России будет «кровавой баней». Желаю ей успехов во всех начинаниях. Полина – замечательная фигуристка, которой будет не хватать.

В мае 2018-го победительница юниорского Гран-при Полина Цурская покинула группу Этери Тутберидзе и перешла к Елене Буяновой. Уже через год в числе действующих российских фигуристок стало на одно имя меньше…