Новости
02.06.2019

Все идет к тому, что российскую легкую атлетику простят 9 июня

Источник: inoprosport.ru

Именно в этот день пройдет ключевое для нас заседание Совета ИААФ, где и решится этот вопрос. А он решится, будьте уверены. Во-первых, все макларены поутихли, устали, видимо, или нашли какое-то другое для себя занятие. А во-вторых, российская федерация легкой атлетики сделала все, что от нее просили, ну то есть требовали.

Самое важное даже не то, что наша федерация погасила долг, а то, что в очередном скандальном случае (вроде пока единственном за последнее время) повела себя разумно и адекватно.

Напомним, что у спортсмена Данила Лысенко были подделаны официальные документы, и некоторые горячие головы поспешили обвинить в этом именно федерацию. Та же не стала кричать о том, что это «история политическая», как она делала раньше, и о том, что «нас оболгали, чтобы еще раз унизить Великую Россию», а сама обратилась в прокуратуру, чтобы та разобралась с ситуацией законными методами, профессионально, объективно и при помощи своих полномочий. Это очень сильный ход, который многое доказывает – мы готовы к диалогу, открыты и сами боремся со всеми бедами, которые случаются. А случаются они, как известно, не только у нас.

На самом деле, дикие пляски на костях потихоньку заканчиваются и весь этот безумный ажиотаж вокруг допинга, участия государства и прочего остается в прошлом. Подождите недельку, и вы в этом убедитесь сами.

Автор: santevit

Следующие материалы