«Я вижу здесь только одну красивую и элегантную леди – Алину Загитову» - о раскрепощении российских фигуристок

Вызывающие номера и наряды российских фигуристок в прошлом сезоне добавили элемент эротики в спорт. Но далеко не всем зарубежным фанатам пришелся по душе этот новый тренд. В обсуждении на портале RT англоязычные пользователи разделились во мнениях насчет латексных костюмов Загитовой и Медведевой, «стриптиза» Туктамышевой и прозрачного облачения Степановой. Мы выбрали и перевели самые интересные высказывания:


Eleutherius:
- В спорте всегда это присутствовало. Но меня больше всего тревожит, что сейчас мы видим детей, таких как Загитова, которые показывают подобные вещи. Ей было 14 лет, когда она впервые выступила в латексе и стрингах.

MAGA88:
- Будьте осторожны… Содом и Гоморра где-то за углом.

Kalen Ragan:
- Я встречался с девушкой, которая бесилась, если я смотрел фигурное катание. Хотел бы я увидеть ее лицо сейчас!

Umamori:
- Они знают, как растопить лед.

Maroot Arrow:
- Эволюция в фигурном катании - это хорошо. Мы не должны быть лицемерными.

Carl Popham:
- Этот тренд должен сделать профессиональное фигурное катание более захватывающим. Превратить его во что-то совершенно другое. Вызвать шум. Бросить вызов общественным нормам. Это бунт в каком-то смысле. Нужно признать, это не оставило никого равнодушным, даже людей, далеких от спорта. Вот в чем замысел.

Emiledarius:
- Чирлидерши и мажоретки выступают в открытых нарядах и показывают эротические движения. Среди них только некоторые участницы в возрасте… И никто никогда не жаловался…

Raider Ssmc:
- Не имею ничего против, если акт обнажения тела несет художественную ценность. Но пока это лишь демонстрация голой плоти, что меня очень беспокоит.

Loping Gate:
- Через несколько лет это трансформируется в отрасль на миллиарды долларов – Эротика на льду! Запомните мои слова, я буду первым, кто купит сезонный абонемент!

JimCaunter:
- Степанова – это просто сокровище! Она затмевает композицию, под которую танцует, и олицетворяет музыку.

Real_5th_Eye_:
- Я вижу здесь только одну красивую и элегантную леди – Алину Загитову.

Francis Biotech:
- С мужской точки зрения, женское фигурное катание является одним из самых красивых зрелищ. С толикой сексуальности красота этого спорта вообще зашкаливает. Но вместе с этим усиливается и ревность наших девушек, которые выплескивают эмоции на фигуристках, критикуя их.