NBC Sports Boston: «Дабы выиграть Кубок Стэнли, «Брюинз» должны найти способ, как остановить Тарасенко»

В результате победы над «Бостон Брюинз» четвертом матче, состоявшемся в понедельник, «Блюз» сравняли счет в финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли – 2:2, и Владимир Тарасенко сыграл ключевую роль в триумфе хозяев льда.

В первом периоде он забил свой третий гол в серии, выведя к перерыву «Сент-Луис» вперед со счетом 2:1. «Блюз» в итоге добились в «Энтерпрайз-центре» победы со счетом 4:2, и следующий, пятый матч, который пройдет в четверг в Бостоне, будет играть ключевое значение.

Капитан приоткрывает шторку для шоу Тарасенко!
«Блюз» вновь выходят вперед

Теперь на счету Тарасенко голы в трех из четырех игр финала, а хотя бы одно очко он набирает в девяти из последних десяти поединков «Блюз», начиная с первого матча финала Западной конференции против «Сан-Хосе Шаркс».

В последних десяти встречах плей-офф Владимир Тарасенко в среднем набирает больше одного результативного балла

В четвертом матче серии 27-летний форвард был вездесущ. Он не только забил важный гол, но и больше всех в составе «Блюз» бросал по воротам. За четыре игры он является лидером своей команды по нанесенным броскам – у него их 18.

Тарасенко – один из лучших голеадоров в НХЛ. Он забросил больше всех шайб в составе «Блюз» в регулярном сезоне – 33, и записывал на свой счет больше 30 заброшенных шайб пять лет кряду. «Брюинз» необходимо проделывать намного лучшую работу, закрывая его и лишая времени, а также пространства в те моменты, когда он владеет шайбой. Когда он забивал свой гол в первой двадцатиминутке, никто его не накрыл, а настолько элитному игроку просто нельзя давать столько свободы.

У защитной линии «Брюинз» начинают накапливаться травмы. Не смог доиграть матч Здено Хара, восстанавливается после сотрясения Мэтт Гжельчик. Кому-то из игроков надо взять на себя ответственность по нейтрализации Тарасенко, при нахождении которого на льду в равных составах «Блюз» в серии забили восемь голов, а пропустили лишь шесть.