Фигурноекатание
05.06.2019

«11-летняя девочка впечатляет на фоне топовых учениц Этери» - иностранцы о номере Вероники Жилиной на «Ледниковом периоде»

Источник: www.reddit.com

Воскресное выступление 11-летней ученицы Этери Тутберидзе Вероники Жилиной на детском шоу «Ледниковый период» попало в фокус иностранных любителей фигурного катания. Пользователи американской площадки Reddit оценили прокат юной россиянки после просмотра видеозаписи ее номера.


В начале обсуждения подробный разбор «перфоманса» представил юзер с ником Snow_heart_:
«Я слежу за фигурным катанием где-то около года, так что моя выборка может показаться ограниченной, но, на мой взгляд, Вероника - одна из самых талантливых новеньких фигуристок, которых я видел. Ее вращения, навыки катания, прыжки и гибкость (мне нравятся позиции ее спиралей и растяжка в полный шпагат в бильмане) – все это поражает, учитывая ее возраст.

На скриншоте видно, как высоко Вероника выпрыгивает во время тройного лутца. Причина, по которой она выходит из траектории, заключается в том, что она склонна перекручивать прыжок. Представьте, ей всего лишь 11 лет, но девочка уже решает такие проблемы! Но по большей части ее технику можно назвать отменной: глубокое внешнее ребро, чистый толчок зубцом, преротация на четверть оборота.

Это впечатляет, когда вспоминаешь, что большинство топовых девочек Этери имеют проблемы с ребрами коньков. Даже внешнее ребро не гарантирует этим фигуристкам хорошее выполнение лутца. Поэтому я в большом восторге от Вероники. Когда она выйдет на юниорский уровень, может стать первой фигуристкой с самым мощным четверным лутцем, и это будет невероятно важным событием для всего женского фигурного катания. Надеюсь, здоровье ее не подведёт».

Комплимент по поводу катания Вероники высказал также Jobeach: «Великолепное выступление и низкие оценки. Она заслуживала большего!».

К сожалению, не обошлось без ложки дегтя. «Вероника очень талантлива, но конкретно данная программа пришлась мне не по душе. Нет отсылок к музыкальному сопровождению, а начало слишком затянуто. Готов поспорить, что популярность этот номер не сыщет, хотя в этом нет ее вины», - написал один из пользователей.

Одной из причин, из-за которых выступление Жилиной оттолкнуло фанатов, стал неправильный выбор аксессуара к наряду. «Я так понимаю, что это вариация «Лебединого озера» с последующей трансформацией в «Черного лебедя». Но мне кажется, было бы лучше, если бы ей дали белую перчатку, ибо черный цвет делает ее руку практически невидимой в таком освещении», - высказал мнение Pitapapaya. С ним согласился пользователь MMisMis, назвавший черную перчатку «неудачным решением».

У Жилиной и команды еще есть неделя в запасе для наведения лоска и исправления шероховатостей. Возможно, после 9 июня, когда участники покажут произвольные программы, мир будет говорить о Веронике в еще более позитивном ключе.


Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы