Хоккей
06.06.2019

«Интригующий вариант усиления состава» - The Philadelphia Inquirer потирает руки в предвкушении того, что Подколзин достанется «Флайерз»

Источник: www.inquirer.com

Когда-то было немыслимо, что такой талантливый игрок, как российский вингер Василий Подколзин, может упасть в рейтинге проспектов драфта 2019-го года до 11-го номера, под которым предстоит делать свой выбор «Филадельфии Флайерз».

Подколзин, которому 24-го июня исполнится 18 лет, в начале сезона считался потенциальным 3-м номером драфта вслед за Джеком Хьюзом и Каапо Какко. Теперь многие скауты полагают, что раньше него также окажутся выбраны и защитник Боуэн Байрэм, а также центрфорварды Дилан Козенс, Кирби Дак, Алекс Тюркотт и Тревор Зеграс, а может и кто-то еще.

«Он точно может оказаться 11-м пиком, - утверждает Райан Вагман, директор скаутского агентства McKeen's Hockey. – Ранее его считали безоговорочным третьим номером, но ему не удалось стабильно демонстрировать свои таланты форварда в МХЛ и ВХЛ – второй по силе мужской российской лиге, а также главном юниорском первенстве».

А еще негативное влияние на рейтинг Подколзина оказало то, что на молодежном чемпионате мира он не отметился ни одной заброшенной шайбой и набрал лишь три ассистентских балла в семи встречах. Спустя четыре месяца, Подколзин испытывал трудности и на юниорском первенстве планеты.

«Этот мальчишка очень хороший игрок, но он сам скажет, что юниорский чемпионат выдался не лучшим, при том что данный турнир был, можно, сказать, последними смотринами, - говорит ассистент генерального менеджера «Флайерз» Брент Флар, возглавляющий по совместительству и скаутский отдел клуба. – Он может потерять несколько позиций, но не думаю, что упадет слишком низко. Мне кажется, что до 11-й строки он не скатится, но никогда не знаешь наверняка. Некоторые клубы не захотят выбирать россиян так высоко».

У Подколзина еще два года действует контракт с российским клубом из КХЛ, и это означает, что он не сможет приехать в НХЛ до сезона 2021-2022. Для многих клубов это принципиально.

Если он все-таки опустится до 11-й строки, и «Флайерз» не обменяют это право выбора, вингер, ростом которого 185 см, а вес 89 кг, может стать интригующим вариантом усиления состава. Он здорово ускоряется, играет энергично и в силовой манере. Большую часть карьеры отличался высокой продуктивностью и умением играть в защите.

«Он обладает хорошими навыками для игри и в атаке, и в защите, - делится Вагман. – Но дело в том, что не всегда их показывает».

Агентство McKeen, кстати, накануне драфта как раз поместило Подколзина на 11-е место в рейтинге.

«Я не скажу, что он прямо уж «находка» под этим номером пика, но обладает солидной ценностью».

Драфт пройдет 21-го (первый раунд) и 22-го июня (второй-седьмой раунды) в Ванкувере.

«Флайерз» имеют право выбрать девять игроков, включая по два в третьем, шестом и седьмом раундах.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы