Хоккей
13.06.2019

«Если вас одолевают сомнения в случае с русскими – просто избегайте их» - фаны «Кэнакс» о перспективе приобретения Зайцева

Источник: canucksarmy.com

Как стало известно в начале месяца, российский защитник Никита Зайцев, вполне возможно, не будет выступать за «Торонто Мэйпл Лифс» в новом сезоне. Сообщалось, что после неудачной кампании россиянин сам попросил обменять его в другой клуб.


Есть в данном случае и одно «но»: контракт 27-летнего россиянина, по которому он получает $4.5 миллиона в год, и который будет действовать еще пять лет. Пожелает ли кто-то взять на себя обязательства по данному соглашению, учитывая, что за последний сезон Зайцев сподобился лишь на 14 очков (3+11) в 81 встрече?

Блогер Кэрол Шрэм, освещающий события вокруг «Ванкувера», предположил, что услугами Зайцева могли бы воспользоваться «Кэнакс», результатом чего стало обсуждение такого варианта среди болельщиков дружины из Британской Колумбии:

Neem55:
- Контракт Зайцева пугает, но на данном этапе он – более продуктивный Хаттон. Ну и он действительно выглядел довольно уверенно в серии против «Бостона».

CanuckDon:
- Зайцев? Вы серьезно? Этот парень не стоит денег, указанных в контракте.

VANTEL:
- Было бы интересно, если бы в сделке, помимо Зайцева, присутствовал Нюландер. Я не против Зайцева и вполне согласился бы на какой-нибудь компромисс, если бы нам удалось извлечь из этого выгоду

1970vintage:
- Да! Давайте сделаем так, чтобы у нас было пять новых защитников для первых трех сочетаний в грядущем сезоне!

Marwood:
- Эрик Карлссон, Пи Кей Суббан, Тайлер Майерс, Джейк Гардинер и Зайцев. Lol.

Fatty_mcmanboobs:
- Тогда как «Ванкувер» - могильник для вратарей, «Торонто» - это могильник для защитников. Зайцев может хорошо подойти «Ванкуверу». При том, какими темпами растут зарплаты хоккеистов, в долгосрочной перспективе его контракт может оказаться ОЧЕНЬ выгодным.

Thundachunk:
- Нет, спасибо.

Redmile247:
- Если Зайцев действительно на радаре у Беннинга (генеральный менеджер «Ванкувер Кэнакс»), но «Торонто» не дополнит его трейд еще чем-то привлекательным, нам было бы лучше обратить свой взор на Марка Стоуна.

CanuckDon:
- От Зайцева нам надо держаться подальше.

Nightwalk:
- Тоже не понимаю, зачем он нам нужен.

Marvin101:
- Если вас одолевают сомнения в случае с русскими – просто избегайте их.

Nuck16:
- Давайте скажем «нет» русским.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы