«В России нет сильных мужчин-фигуристов, и Шома Уно как раз может им стать» - зрители подкаста «This and That» о сотрудничестве японца с Тутберидзе

Одной из тем последнего выпуска Youtube-подкаста «This and That», выпускаемого иностранным порталом о фигурном катании The Skating Lesson, стало обсуждение сотрудничества японского фигуриста Шомы Уно с российским тренером Этери Тутберидзе. В комментариях под видео англоязычные зрители канала поделились своими ожиданиями от их союза. Мы перевели самые интересные реплики:

Brett Mayer:
- Если уж Этери удалось поставить правильное приземление Серафиме Саханович, то российский тренер, без сомнения, сможет помочь и Шоме Уно!

Angel:
- Мне кажется, Шома будет купаться в ее внимании, так как в группе нет других фигуристов, способных составить ему конкуренцию.

LaB:
- Жду с нетерпеньем, когда увижу Этери и Шому в уголке слез и поцелуев. Хочу, чтобы Уно остался с Тутберидзе хотя бы по этой причине. Честно говоря, японец может стать звездой в ее группе. Там нет других сильных мужчин-фигуристов. Девушки полюбят Шому и будут равняться на него. Сотрудничая с Рафом или Брайаном, Уно всегда будет №2 после Нэтана и Юдзуру. Этери же даст ему все необходимое для борьбы за золотые медали.

Origami S:
- Буду гордиться решением Шомы, если он решит остаться с Этери. Я беспокоился, что он не осмелится выйти из зоны комфорта и покинуть Японию, так что мне нравится перспектива его тренировок в России. Ему, вероятно, очень обидно, что он не праздновал победы там, где должен был. Американец Нэтан Чен тренируется в США, японец Юдзуру Ханю тренируется в Канаде, а Шома Уно может выбрать Россию. Еще никогда прежде я не был так заинтригован развитием событий в мужском фигурном катании. Очень жду развязки.

bezerra r:
- Мне немного страшно, ибо Этери не славится работой с мужчинами. К тому же, им будет мешать языковой барьер. Я не знаю, насколько хорошо они оба владеют английским. Сомневаюсь, что Шома говорит по-русски, а Этери – по-японски. В одном я точно уверен – всем интересно, к чему может привести их сотрудничество.

Evan Perilstein:
- Шоме, возможно, очень подойдут прыжковые методики Этери. И их совместная работа может принести плоды, при условии, что он будет прибегать к услугам сторонних хореографов.

Z B:
- Еще один нюанс. Может быть, Тутберидзе обеспечит Шоме такую поддержку в России, что местные фанаты начнут воспринимать его, как де-факто российского спортсмена. В стране нет сильных мужчин-фигуристов в настоящий момент, и Шома как раз может им стать. Он может отвлечь внимание от проблемы отсутствия талантливых фигуристов в России.

Cheryl Dee:
- Так как большинство отписавшихся в комментариях поддерживают переход японца к Этери, я, похоже, стану единственным, кто против этой идеи. Я чертовски надеюсь, что Уно ограничится только летним сбором группы Этери и выберет любого другого тренера в качестве основного. Да, Шома – негабаритный фигурист, но, как выразился Кевин Харт, он уже взрослый малый, и ему нет места в школе Этери для маленьких девочек.