«Настоящий питбуль» - блог Canuck Way приводит подборку из заокеанских скаутских докладов о Подколзине

«Он – искусный вингер, обладающий всеми необходимыми качествами, которые вам хотелось бы видеть у хоккеиста», - начинает свою заметку цитатой из скаутского доклада Крэйга Баттона из TSN канадский блогер Дэвид Квадрелли.

«Он очень здорово укрывает шайбу… действует в силовой манере. Он безжалостен, но дисциплинирован, классно владеет клюшкой, эффективно перекладывает шайбу под удобную руку», - а это уже цитата из Draftin Europe.

«Хорошо катается, обладает мощным толчком, за счет чего развивает хорошую скорость и здорово противостоит прессингу, а также умело контролирует шайбу. Он обладает хорошим первым шагом и ускорением выше среднего уровня. Когда он надвигается на защитника, может выставить плечо и отправить шайбу в ворота. Подколзин обладает великолепным балансом, выигрывает борьбу у бортов и на пятачке. В целом, его скоростные данные можно назвать хорошими, но не отличными, однако среди остальных его выделяет мощь и умение балансировать. Будучи силовым вингером по своему профилю, Подколзин хорошо работает ниже точки вбрасывания при круговом движении в атаке. Подколзин умеет дотаскивать шайбу до ворот и завершать атаку голом, когда до них добирается», - lastwordonhockey.com.

«Настоящий питбуль. Подколзин первоклассно ориентируется в зоне атаки, обладает молниеносными руками и любит действовать агрессивно. Несмотря на то, что на клубном уровне выдавал лишь посредственные показатели результативности, он приучил всех к тому, что в матчах за сборную отжигает на полную катушку», - Кэм Робинсон. Dobber Prospects.

«Обладая высокими моральными качествами, улетным соревновательным духом, наряду с трудолюбием и набором умений, Подколзин является воплощением универсального хоккеиста», - Сэм Констентино, Sportsnet.

Если судить по этим скаутским докладам, Подколзин отлично подошел бы практически любой команде в НХЛ, и «Ванкувер Кэнакс» исключением не являются, - резюмирует Дэвид Квадрелли.

Мы знаем, как сильно любит главный тренер Трэвис Грин своих разносторонних игроков, и нам известно, насколько ценит крупногабаритных, мастеровитых нападающих генеральный менеджер Джим Беннинг. При росте 185 см и весе 91 кг 17-летний Подколзин вполне отвечает данным требованиям.