Урок извлечен, и все готовы двигаться дальше – за океаном, похоже, поставили окончательную точку в «кокаиновой истории» Кузи

Когда ты являешься генеральным менеджером хоккейного клуба, готовящимся к драфту и открытию рынка свободных агентов, меньше всего тебе хочется увидеть видео, на котором один из лучших твоих игроков сидит в комнате отеля напротив двух полосок неустановленного белого вещества.

Вот так началось лето для управляющего «Кэпиталз» Брайана Маклеллана, когда в социальных сетях начало циркулировать видео с участием Евгения Кузнецова.

«Мы немного разочарованы, что он оказался в ситуации, которую можно интерпретировать по-разному», - сказал Маклеллан в конференц-беседе при первом своем разговоре с прессой после инцидента.

Видео показалось тревожным не просто из-за наличия в нем неидентифицированного вещества, но и потому, что появилось на фоне неудачного для Кузнецова сезона, в котором ему удалось сподобиться лишь на 21 гол и 72 очка, тогда как в плей-офф-2018 он набирал в среднем больше одного балла за игру. Болельщикам легко было прийти к выводу, что второе стало следствием первого, и обрушиться на него с критикой.

Кузнецов, однако, отрицает, что когда-либо принимал наркотики, а, после расследования, проведенного клубом и лигой, было решено, что никакого наказания за этим не последует. Хоккеист также выступил с заявлением, в котором извинился за инцидент.

Маклеллан говорит, что он, в конечном счете, удовлетворен разъяснением Кузнецова и результатами расследования по поводу данного видеоролика.
«Думаю, как наш клуб, так и лига тщательно все изучили. Кроме того, мы провели много бесед с Кузей по поводу произошедшего - как он вляпался в такую историю и как быть дальше, - добавил Маклеллан. – Мне кажется, в итоге мы можем быть удовлетворены тем, как прошли эти разговоры, и тем, что сказала по этому поводу лига».

Пусть Кузнецов и избежал наказания, Маклеллан выражает уверенность, что динамичный центрфорвард сделал выводы и добавил, что возлагает на него большие надежды в следующей кампании.
«Полагаю, что для Кузи это стало уроком для случаев, когда позволяешь себе оказаться в определенных ситуациях, так что мы будем двигаться дальше и ожидаем, что Кузю ждет успешный год».