«Я-то думал, что переход Вильены в «Краснодар» – шутка» – голландские болельщики о громком трансфере «быков»

Полузащитник Тонни Вильена официально стал игроком «Краснодара». Голландский хавбек подписал 5-летний контракт с «черно-зелеными». 

«Краснодар» был не единственным клубом, проявлявшим интерес к Вильене – за Тонни следили «Бетис», «Севилья», а также несколько немецких команд, однако именно россияне оказались самыми активными из всех претендентов, отмечает «Voetbal International». 

Сам игрок хотел покинуть Роттердам после почти восьми лет выступлений за основу «Фейеноорда». В главной команде Вильена дебютировал еще в 17-летнем возрасте, когда коллектив возглавлял Рональд Куман. Тонни мог уехать и раньше, однако этого не случилось по семейным обстоятельствам. 

«Краснодар» заплатит около 9 миллионов евро за Вильену, однако всю сумму «Фейеноорд» вряд ли получит, поскольку часть этих денег уйдет на агентские выплаты, подчеркивает издание. 

Свершившийся трансфер полузащитника голландской сборной в «Краснодар» вызвал довольно бурную реакцию среди поклонников «Фейеноорда». 

Markla94
– Вильена заслуживал перейти в клуб получше «Краснодара».

Maarten Knoops
– Просто гогочу от перехода Вильены в «Краснодар». Это ни разу не шаг вперед, к тому же он пропадет из поля зрения тренеров сборной.

Johan38489073
– «Краснодар»? Кто бы мог предположить такое, ха! Я-то думал, что это все шутка!

maximaxi27
– Как бы то ни было, «Краснодар» играет в привлекательный футбол. В Лиге Европы они опрокинули «Байер» с Петером Бошем во главе. Желание поехать в путинскую страну – это другой вопрос, но если речь идет исключительно о футболе, то это хороший выбор. Да и в финансовом плане тоже.

JAchtereekte
– У «Краснодара» довольно симпатичный стадион, плюс есть возможность сыграть в группе Лиги чемпионов в этом году. Да, лично мне хотелось бы посмотреть на Вильену в Бундеслиге, но и этот вариант не так плох. И, что приятно, «Фейеноорд» получит вполне нормальные деньги за него. Так что посмотрим.

heldendicht
– Полагаю, что нигде, кроме «Краснодара», Вильена не смог бы получать такую большую зарплату.

DDog43NL
– Вот те на! Путинская Россия. Лучше бы Вильена поехал в какой-нибудь средний клуб из топовых чемпионатов.

creatieveling
– «Краснодар» сильно недооценивают. Это хороший клуб. Не топовый, конечно, но речь же идет о Вильене, а он вполне нормальный футболист, но не более того.

Hvdn83
– Пффф, какой паршивый выбор. Здравствуйте, рубли! Прощай, карьера.

San4311
– У того же Квинси Промеса в России все сложилось хорошо, так что говорить о том, что карьера Вильены закончилась, будет преувеличением. Да и нет в самом Краснодаре ничего плохого: это современный город, в котором можно жить в удовольствие, получая большие деньги.