«Отличный игрок, но такой выбор меня шокирует» - В США и Канаде спорят о том, справедливо ли признание Кучерова обладателем «Харт Трофи»

Обладателем «Харт Трофи» по итогам сезона 2018-2019 стал вингер «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров.

Помимо приза MVP лиги российский форвард получил также «Арт Росс Трофи» в качестве лучшего бомбардира регулярного первенства, а также «Тед Линдсей Эворд», вручаемый самому выдающемуся хоккеисту сезона по итогам голосования профсоюза хоккеистов НХЛ.

Что касается «Харт Трофи», Кучеров опередил своих конкурентов со значительным отрывом. По итогам голосования 164 из 171 принявших участие в нем поставили Куча на первое место.

Тем не менее, с решением ассоциации журналистов НХЛ назвать самым ценным игроком регулярного первенства Кучерова согласились далеко не все англоязычные любители хоккея. В частности, в Twitter развернулась жаркая дискуссия:

Skylar Forrest:
- «Харт Трофи» должен был достаться Кросби или Макдэвиду. Надо принимать во внимание то, какие команды были бы по-прежнему хороши без этих хоккеистов в составе.

HockeyBay:
- Кучеров заслужил данный приз сполна. Макдэвида не стоило даже и номинировать. Он столь значим для «Ойлерз», что ниже финишировали еще лишь шесть команд? Маккиннона следовало номинировать вместо него.

Cranjis McBAsketball:
- Макдэвида обокрали.

Theo Ezekiel:
- При определении MVP лиги необходимо задаться вопросом: «Если бы этот игрок не выступал за свой клуб, как складывались бы у него дела?». «Лайтнинг» наверняка все равно являлись бы топовой командой. А «Ойлерз» все равно не попадали бы в плей-офф. Ну а «Пингвинз» без Сида были бы в пятерке худших команд конференции. Решение ассоциации журналистов несправедливо.

Skulltipus:
- Это все разговоры из категории «если бы да кабы». А голосование проводится на основе статистических данных и фактов.

Theo Ezekiel:
- За наибольшее количество очков предусмотрен другой приз.

С00lnow:
- Я нисколько не удивлен. Кучеров данную награду заслужил.

Schmidty85:
- Wow. Он – отличный игрок, но такой выбор меня шокирует.

Evan ODonnell:
- Принимать решение было легко. Безоговорочная победа

Dale Bauder:
- Ну, не знаю. Мне кажется, получить «Харт» должны были Макдэвид или Сид.

Fear-The-Beard:
- Ах, так значит теперь лучший хоккеист из лучшей команды внезапно недостоин звания MVP…
Извини, Гретцки, думаю, нам придется забрать у тебя твои награды…