«Что бы ни случилось в ближайшие годы – дорожите моментом, наблюдая за игрой Ови» – американский журналист о Великой восьмерке

Рекорд Национальной хоккейной лиги по общему количеству заброшенных шайб нерушим с 1999-го года, когда Уэйн Гретцки завершил карьеру с 894 голами после 20 лет карьеры, - пишет американский сайт 12up.

И на сегодняшний день понятно, что некогда немыслимое может в произойти еще на нашем веку, так как данный рекорд находится в зоне досягаемости для одного из лучших голеадоров НХЛ всех времен. Русский снайпер Алекс Овечкин, на протяжении долгого времени являющийся капитаном «Вашингтон Кэпиталз», может добраться до нужной отметки, если продолжит забивать голы по тому графику, по которому движется сейчас.

«Я постараюсь сделать это». Еще всего два года назад Алекс Овечкин говорил, что рекорд Уэйна Гретцки по заброшенным шайбам вряд ли когда-нибудь падет. Однако после того как забил 100 голов за последние два сезона, он допускает мысль, чтобы погоняться за ним.

Ови придется не только удерживать заданный темп скорострельности, но и продолжать карьеру достаточно долго. Если он немного собьется с курса, придется играть дольше запланированного.

Овечкину не хватает 236 голов, дабы сравняться с рекордом Гретцки и, по стечению обстоятельств, за последние пять сезонов он как раз забросил 236 шайб. При том, что сейчас ему 33 года, в каждый из следующих пять сезонов ему нужно будет забивать 47.2 гола - тогда он настигнет Гретцки к возрасту 38 лет.

Если Овечкину действительно удастся побить рекорд за пять ближайших кампаний, он не только закрепит статус величайшего снайпера в истории НХЛ (а многие уже считают его таковым), но и достигнет рубежа в 894 шайбы на один сезон быстрее, чем это сделал Гретцки. «Великому» потребовалось для этого 20 сезонов в НХЛ, а если Овечкин повторит результат пяти своих последних лет, то превзойдет данный показатель за 19.

Что бы ни случилось в ближайшие годы, дорожите моментом, наблюдая за игрой Ови, и помните, что перед вашими глазами, возможно, вершится история, и вы наслаждаетесь игрой самого великого снайпера, когда-либо появлявшегося в Национальной хоккейной лиге.