«Васи был далеко не так хорош, как Бишоп» - нейтральные заокеанские фаны не согласны с решением отдать «Везина Трофи» Василевскому

Андрей Василевский стал первым голкипером в истории «Тампы Бэй-Лайтнинг», которому покорился «Везина Трофи».

Причем выиграл россиянин в голосовании с огромным отрывом. Васи, как его называют за океаном, набрал 146 баллов, тогда как его конкуренты Бен Бишоп и Робин Ленер – 64 и 17 очков, соответственно.

Российский вратарь одержал в минувшем сезоне больше всех побед – 39, однако по другим важным показателям лучшим в лиге не стал. В среднем он пропускал 2.40 гола за матч и отбивал лишь 92.5% бросков. У Бишопа и Ленера эти цифры выше – 93.4% и 93.0%.

Во многом из-за этого довольно большое количество нейтральных североамериканских болельщиков (в отличие от поклонников «Тампы») твердят, что вместо Василевского приз лучшему вратарю сезона в лиге должен был достаться голкиперу «Даллас Старз»:

Caleb Carter:
- Неправильный выбор.

Kyle Ryan:
- Бишопа обокрали.

RaichuRocks:
- Тогда просто переименуйте этот трофей в награду «за наибольшее количество побед».

Garrett Patane:
- Что за полнейший бред… Бишоп пропускал 1.98 гола за игру в сравнении с 2.40 Василевского, и выступал при этом за команду хуже. Васи отыграл нормально, но он был далеко не так хорош, как Бишоп.

Alex Sears:
- Как Бишоп, так и Ленер больше заслуживали получить этот приз.

Harp Brycer:
- Чувак с худшими статистическими показателями из всех финалистов побеждает… отличный выбор!

Lucas:
- Бишоп рисковал заработать растяжение паховых связок во время вручения ему награды, так что болельщикам «Старз» надо радоваться (ну а если серьезно, то его действительно обокрали).

Ocram v:
- Смех да и только! Ха-ха.

Garrett:
- Биш провел сезон лучше, чем Васи, и они даже рядом не стояли. Бишоп: 93.4% отраженных бросков, в среднем 1.98 пропущенных шайб за игру, 7 сухих матчей. Васи: 92.5% отраженных бросков, в среднем 2.40 пропущенных гола за игру, 6 игр на ноль. Цифры не врут. Добыть 39 побед не так уж сложно, когда ты выступаешь за команду, у которой лучшая атака в лиге. Количество сыгранных матчей тоже не имеет значения. Важна лишь статистика.

Lucas Shipsides:
- Данная ветка определенно указывает на то, что необходим пересчет голосов. Даже я мог бы зарегистрировать 30 викторий, если бы стоял в воротах у «Лайтнинг» в этом году.

Chris Asleson:
- Бишоп должен был побеждать.