«Присутствуют смешанные чувства по поводу этого игрока» - болельщики из Эдмонтона об Илье Коновалове

Проведший очень сильный сезон в составе ярославского «Локомотива» Илья Коновалов достался на драфте «Эдмонтон Ойлерз». Канадская дружина из штата Альберта выбрала его в третьем раунде под общим 85-м номером.

Болельщики «Ойлерз» признают: они не очень понимают, чего можно ожидать от этого 20-летнего проспекта, но обнадеживают себя тем, что в прошлом сезоне тот зарегистрировал весьма успешные статистические показатели в Континентальной хоккейной лиге:

McDrai:
- Выглядит средним российским голкипером, которому удалось добиться замечательной статистики в КХЛ. Не слишком много о нем знаю, если честно.

The Head Crusher:
- Он вроде как стал новичком года в КХЛ. Последним из вратарей, кому удавалось подобное, был Андрей Василевский.

SepH:
- В случае с голкиперами никогда не знаешь, как все сложится, но он провел очень классный сезон в Континентальной хоккейной лиге. Зарегистрировал 10 сухих матчей и добился огромного прогресса.

LTIR:
- Интересно будет посмотреть, получится ли у него к концу сезона вытеснить из стартового состава Коскинена.

Shizuka:
- Не могу сказать, что мне так уж не по душе пришелся этот пик. Он старше большинства других выбранных на драфте игроков, но это ведь может означать и то, что он более готов? Ну и цифры в КХЛ показал довольно приличные.

ChaoticOrange:
- У меня смешанные чувства по поводу этого выбора. Он очень талантлив и был признан новичком года в КХЛ, но в то же время на него не обратили внимание на двух предыдущих драфтах. Еще он очень малогабаритный по стандартам Национальной хоккейной лиги. Кроме того, у нас уже и так есть миллиард вратарей-проспектов. Ох, ну что ж…

ConnorMcMullet:
- Ничего не знаю о нем, но цифры, конечно, он выдал сумасшедшие (93.0% отраженных бросков, 1.89 гола за игру).

BleedingOil:
- Солидный игрок. Контракт с клубом КХЛ у него будет действовать еще два года.

HenrikW:
- Я, если честно, не понимаю, зачем нам этот выбор. Уже есть Старрет, Скиннер и Родриг, так что глубины на вратарской позиции и так достаточно много. Мне кажется, Коновалов может и дальше зажигать в КХЛ, но при этом не пробиться даже в состав «Бейкерсфилда» (фарм-клуб «Эдмонтона» из АХЛ). Да, его статистические показатели действительно хороши, но я просто не понимаю, как у нас может получиться дать ему шанс проявить себя в НХЛ.