«Его карьера хореографа закончена. Ой, подождите, да ведь он никогда им и не был» - иностранцы про фиаско Глейхенгауза

На днях стало известно, что хореограф Загитовой «позаимствовал» для показательной программы Алины «Bad guy» кусок танца у американки Джоджо Гомез. Несмотря на то, что Глейхенгауз попытался объясниться и даже принес извинения, иностранных фанатов было уже не остановить:

missbeefarm:
- Автор исходной постановки Джоджо Гомез написала Даниилу в Instagram и также опубликовала пост на своей странице.
Воззвать Глейхенгауза к ответу было правильным решением. Он уже успел заблокировать пользователя, который первым раздул эту историю. Не похоже, что Даниил держит ситуацию под контролем. Произошедшее его совсем не красит.
Примечание 1: Даниил отключил комментарии к посту в Instagram о выборе показательной программы Загитовой. Сообщение от Джоджо Гомез также было им удалено.
Примечание 2: Озлобленные фанаты Джоджо начали писать на странице Алины, так как Глейхенгауз отключил у себя комментарии. Бедная девочка, она такого не заслуживает.
Примечание 3: Очевидно, Даниил извинился. По-прежнему не могу представить, как мерзко сейчас на душе у Загитовой. Ее втянули в этот грязный скандал, хотя она ни в чем не виновата.

Loozzzzzer:
- Честно говоря, я не понимаю, почему Даниил постоянно дает Алине, своей любимой ученице, самые стремные программы. «Лебединое озеро» было единственной нормальной постановкой, да и то – изначально этот номер планировался для Липницкой.

Beyondthepetridish:
- Мне жаль Джоджо Гомез. Очень обидно и больно, когда твою работу воруют. Подобное случалось и со мной, и с моими знакомыми. Даниил заслуживает общественного порицания за плагиат и «подставу» для Алины.

Natstonyx:
- Да, в этот раз Даниил конкретно напортачил. Бедная Алина опять получит гнев в свой адрес. Кто-нибудь знает, как работает закон об авторском праве в танцах? Где находится черта, и как много можно скопировать, чтобы не получился плагиат? Да, перед нами полностью скопированный танец, который поместили в программу фигуристки, но что можно с этим сделать с юридической точки зрения? Как Гомез докажет, что эти движения ее? Мне просто интересно, потому что я не знаю, как это работает.

Freedlights:
- Мне всегда было интересно, откуда у Даниила время на постановку стольких программ из сезона в сезон. Поэтому я не скажу, что меня это известие шокировало. Жаль Алину, которой никак не удается отдохнуть от негатива.

Maoasadasendtweet:
- Досадно, что Даниил посчитал хорошей идей поставить олимпийской чемпионке ворованную хореографию. Забавно, конечно, шутить про то, как Глейхенгауз сел в лужу, но уже появились люди, ругающие Алину и оправдывающие мелочность Евгении.

yasSkin:
- Копирование хореографии – это смертный грех в танцевальном мире. Это даже хуже, чем воровство текстов в музыкальной среде. Его карьера закончена. Ой, подождите, да ведь он никогда и не был хореографом.