«Если Черышев хочет играть в «Валенсии» и подходит по уровню, его нужно подписывать» – испанские СМИ о трансферной саге с участием россиянина

Вопрос о том, будет ли Денис Черышев играть за «Валенсию» в следующем сезоне, повис в воздухе, пишет «El Desmarque»

Изначальная идея главного тренера и руководства «летучих мышей» была в том, чтобы оставить россиянина, однако в клубе решили, что сумма выкупа, прописанная за игрока в прошлогоднем арендном договоре, является слишком высокой, после чего «Валенсия» утратила приоритетное право определять будущее Черышева. 

На сегодняшний момент на левом фланге полузащиты «летучих мышей» зияет пустота, которую наряду с Черышевым также может заполнить Денис Суарес. Касательно истории с россиянином пока видится только один выход, а именно вести переговоры с надеждой существенно снизить стоимость его трансфера. 

Есть и еще один фактор, способный помешать переходу Черышева в «Валенсию»: если «Вильярреал» продаст выступающего на схожей с россиянином позиции Альфонсо Педрасу, то Денис может оказаться нужен «желтой подводной лодке», предупреждает «El Desmarque».

Журналист издания «Deporte Valenciano» Тони Эрнандес убежден, что «Валенсия» просто обязана купить Черышева.

Когда есть футболист, который подходит «Валенсии», имеет достаточный уровень, желает играть только за эту команду, и которого к тому же очень хочет видеть в составе главный тренер, мало о чем можно спорить и разговаривать. Нужно просто подписывать его. А если еще и цену на него явно не назовешь какой-то дикой, следует лишь сесть за стол и договориться с «Вильярреалом», закрыв сделку за 5 миллионов, которые, судя по всему, и просит «желтая подводная лодка». 

Роль Дениса Черышева в «Валенсии» видится более чем понятной. Все осознают, что он может и чего не может дать команде, и мы знаем, что итоговый баланс его плюсов и минусов представляет положительную величину. 

Черышев способен хорошо сыграть как на левом фланге полузащиты, так и в роли оттянутого нападающего или даже центрфорварда в очень отдельных случаях (что мы не раз наблюдали в прошлом сезоне). Травмы должны обходить его стороной – да, они сильно на нем сказываются. Впрочем, если бы россиянин не получал столько повреждений, возможно, что он никогда бы не ушел из мадридского «Реала». 

В составе из 22 человек нужны футболисты самого разного профиля, и чем больше «Валенсия» угадает с игроками второго плана, как Черышев, тем больше шансов у нее будет на то, чтобы провести великолепный сезон, резюмирует Эрнандес.