Когда уедет в НХЛ Василий Подкользин?

Российский хоккей деградирует со всех сторон? Только один-единственный россиянин оказался в первом раунде драфта НХЛ. Из 31 хоккеиста! Но, с другой стороны, на драфте всего было выбрано 28 российских игрока, и это лучший результат с 2003 года.

Отметим постоянно прогрессирующую школу ярославского «Локомотива»: семь человек – это очень круто, каждый четвертый! И, как всегда, порадовала южноуральская школа – четыре хоккеиста.

Кстати, у Василия Подкользина сегодня день рождения – ему исполнилось 18! Он сыграл свой первый матч в КХЛ в прошлом году (за СКА) и сделал это первым по своему году. «Ванкувер Кэнакс» выбрал его под десятым номером, и теперь права на него в НХЛ принадлежат этому клубу.

Уедет ли? Конечно, уедет. Может, и не прямо сейчас. Многочисленные советники будут ему, конечно, нашептывать – останься, окрепни, прояви себя в России, поиграй за сборную. Но, как показывает практика, в последнее время в НХЛ из россиян на ведущие роли переходят молодые хоккеисты, прошедшие через североамериканский юниорский хоккей, а не через взрослую лигу нашей страны.

Тем более, если Подкользин останется, то в СКА много игрового времени не получит. Лигу МХЛ он уже перерос, а отдадут ли его в аренду в другой клуб КХЛ, вопрос риторический - конечно, нет! И выбирать поэтому приходится из двух вариантов – полировать лавку в СКА или сражаться с канадскими сверстниками за право играть в лучшей лиге мира.

Какое решение примет Василий, мы пока не знаем, но очень надеемся, что решение это будет верным.