«Везите его в Северную Америку как можно быстрее!» - фаны из Джерси очень воодушевлены выбором Мисюля под 70-м номером

В третьем раунде драфта НХЛ 2019-го года «Нью-Джерси Дэвилз» выбрали под общим 70-м номером Даниила Мисюля, в прошлом году привлекавшегося в основной состав ярославского «Локомотива». В трех матчах регулярного первенства КХЛ 18-летний левый вингер отметился одним ассистентским баллом, а в шести играх плей-офф забросил одну шайбу при показателе полезности +3.

Поклонники «Дэвилз» обсудили выбор Мисюля на страничке блога под названием All About Jersey, а также на ветке хоккейного форума HF Boards:

EliasStillRocks:
- Все выглядит так, будто «Дэвилз» достался защитник вроде Егора Рыкова. Я одобряю. Мне нравятся мощные, умеющие хорошо кататься игроки оборонительной линии. За счет умения здорово двигаться и своих габаритов он сумеет эффективно действовать у бортов и на пятачке. Неплохо. Этот пик нравится мне намного больше, чем Охотюк.

Alex Christensen:
- Согласен с тобой. Его антропометрические данные (191 см, 80 см) – это плюс, но что радует меня еще больше, так это его великолепные навыки катания.

MartyOwns:
- Хороший пик на 70-й позиции.

MilwaukeeDevil:
- Этот мальчишка огромен.

Nico the Draft Riser:
- Продолжай гнуть свою линию, Рэй (Шеро – генеральный менеджер «Нью-Джерси Дэвилз»). Мобильные защитники – на вес золота в современной НХЛ, если раскрываются должным образом. Но проблема заключается в том, что происходит такое нечасто.

StevenToddlevs:
- Мисюль – потрясающий выбор для 70-го номера. Он большой и хорошо умеет кататься. Его владение шайбой находится на уровне выше среднего для защитника, который, в первую очередь, заботится об охране собственных ворот. То, насколько он подготовлен в физическом плане – просто блестяще, особенно учитывая, что, будучи тинэйджером, выступал во второй по силе хоккейной лиге мира – КХЛ.

NJDevs:
- За исключением Хьюза, это мой любимый пик на этом драфте, на котором, к слову, было чрезвычайно много талантливых игроков. Я бы выбрал Мисюля даже и во втором раунде, а то, что он достался нам под 70-м номером – просто восхитительно.

Jason Maclsaac:
- Я не являюсь сторонником того, чтобы ждать, пока защитник будет развиваться в КХЛ. Везите его в Северную Америку как можно быстрее!

RememberTheName:
- Как правильно произносить его фамилию!? Я не прочь называть этого парня The Missile (в переводе с англ. – «ракета»).

Glenwo2:
- Мне нравится. «При помощи ракетного выстрела Ракета выводит «Дэвилз» вперед со счетом 1:0».

FinnishDevil:
- Мне тоже хочется, чтобы он побыстрее оказался в АХЛ, но у него контракт с «Локомотивом» вроде бы до 2022-го года, так что я бы пока сильно не обольщался.

Blender:
- Иногда клубам КХЛ можно заплатить, чтобы эти контракты перестали быть препятствиям. Это случалось уже достаточно много раз. Игроки, конечно, тоже побыстрее хотят приехать сюда, и чтобы сразу получить возможность проявить себя в НХЛ.