«Умолять Панарина подписывать с нами контракт я бы не стал» - споры нью-йоркских фанов о том, нужен ли Хлебушек «Рейнджерс»

Продолжающие перестройку состава «Нью-Йорк Рейнджерс» выбрали во втором раунде драфта НХЛ 2019-го года финского таланта Кааппо Какко, блестящим образом проявившего себя на взрослом первенстве планеты в марте.

Состав «синерубашечников», в целом, довольно сильно омолодился в последние несколько лет, и сейчас перед клубом стоит дилемма – нужно ли пытаться всеми силами заполучить 27-летнего Артемия Панарина, который обойдется клубу очень недешево, а «Рейнджерс» при этом необходимо переподписывать своих топовых игроков вроде Криса Крайдера и Мэтта Белески.

Вот какие мысли высказывают по этому поводу болельщики нью-йоркского клуба:

John Galt Mall:
- Все очень просто – не подписывайте Панарина.

Njb45:
- Я подожду и посмотрю, как будет развиваться ситуация, но умолять Панарина подписать с нами контракт я бы не стал. Кроме того, если он согласится на переход к нам, это наверняка будет означать потерю Крайдера, что, мне кажется, станет ошибкой.

Long Live Henrik:
- Я всегда считал, что шансы заполучить Панарина у нас – 50 на 50, если даже не меньше. Но если нам удастся заполучить Панарина, я уверен, что мы сможем бороться за Кубок Стэнли.

Kapo640:
- Панарину в октябре стукнет 28… он всего на восемь месяцев младше Дюшена, и центрфорвард нам сейчас нужнее. При этом тот обойдется на 1-2 миллиона в год дешевле.

Musicusthebest:
- Если Панарин пойдет к нам, и мы избежим серьезных травм в начале сезона – то должны выходить в плей-офф. Панарин – это ключевой фактор, способный помочь нам претендовать на победу в Кубке Стэнли.

Long Live Henrik:
- А если удастся оставить и Криса Крайдера – сделка по приобретению Панарина выглядит еще более привлекательной.
Очевидно, что Панарин – это апгрейд в сравнении с Крайдером, но, если в составе будут они оба, мы точно сможем конкурировать за Кубок Стэнли. У нас будут две превосходные связки нападения.

Kapo640:
- Я не предлагаю бросить все силы на подписание Дюшена, но мне кажется, что ваши комментарии о Панарине пропитаны слишком уж большим энтузиазмом.

Musicusthebest:
- Дюшену в январе будет 29, и он наверняка захочет контракт на 7 лет, по которому станет получать $9-10 миллионов в год. Но он не такой уж особенный игрок, чтобы подписывать его на такой период. Кроме того, у него нет специфичных навыков, скорости или габаритов, чтобы вызывать сложности у соперников при противостоянии ему. Да и в защите Дюшен – совсем не Рик Нэш. В этом году на рынке свободных агентов будет целая куча «Дюшенов». А игрок вроде Панарина появляется на нем лишь раз в год, и это в лучшем случае.

Kapo640:
- Ничего не имею против Панарина, но его становление происходило в России, и выборка его статистики в НХЛ локальна. Он выступает здесь лишь с 24 лет. В большинстве случаев 24-27 – это пик карьеры для хоккеиста. Он играл с очень хорошими партнерами, в классных командах и, в среднем, забивал 29 голов за сезон. Да, он пачками набирал очки, но я не думаю, что он намного более особенный игрок, чем Дюшен.