«Зенит» не заслуживает Лоди» – бразильцы об интересе питерцев к талантливому защитнику

Санкт-петербургский «Зенит» предлагает целый грузовик денег за Ренана Лоди, удивляется «Tribuna Parana». 

Карьера 21-летнего защитника резко пошла вверх. В детстве он был вынужден продавать пустые бутылки и железные банки, чтобы оплатить проезд на тренировки в детскую школу «Сан-Паулу», а сейчас за него борются серьезные европейские клубы. 

Лоди уже давно находится на карандаше у мадридского «Атлетико»: «матрасники» предлагали за молодого бразильца 20 миллионов евро, однако бюрократические проволочки, связанные с особенностями налогообложения в Испании, затормозили сделку.

Не так давно в борьбу за Ренана вклинился российский «Зенит», который готов выложить за латераля «Атлетико Паранаэнсе» 21 миллион евро, сообщает издание.

Бразильские любители футбола выступают против перехода Ренана Лоди в «Зенит», полагая, что 21-летний крайний защитник имеет все шансы перебраться в более сильную лигу. 

pietroflamengo
– Будь я на месте Лоди, выбрал бы переход в «Атлетико». Лучше быть резервистом в команде Симеоне, чем игроком стартового состава в «Зените».

Nickleprevost
– Лоди на полном серьезе может перейти в «Зенит»? Просто невообразимо, если такой игрок окажется в российском чемпионате. По уровню, он способен заиграть в любом европейском топ-клубе.

dedehcamargo
Для карьеры Лоди переход в «Зенит» будет отстойным шагом. А вот «Атлетико Паранаэнсе» – без разницы, ведь клуб получит те же деньги, что предлагают испанцы.

Bruno_CAP1994
– Не стоит туда идти. В российском чемпионате Лоди пропадет из виду.

ricardokadocruz
– Поехать в Россию означает исчезнуть с футбольной карты мира. Лоди должен играть в Испании, Англии или Италии.

CastelliFabiano
– Будет очень жалко, если Лоди уйдет в «Зенит». В российском чемпионате он затеряется.

Re4lbad4ss
– Класс Лоди позволяет ему перейти в чемпионат более высокого класса.

ale_skrock
– «Зенит» не заслуживает Лоди.

Bacapoco
– Деньги «Зенит» предлагает отличные, но, учитывая то, что российский футбол ломает стиль бразильских игроков, стоит серьезно задуматься перед принятием окончательного решения.

futbrazuca
– Надеюсь, что Лоди не совершит эту глупость.

johnlenoncap
– Если Лоди отправится играть в «Зенит», то это станет шагом назад в его профессиональной карьере, которая сейчас развивается очень хорошо.

ironicosbaixada
– Лоди растранжирит свой талант, уйдя в этот отстойный «Зенит», у которого, кроме денег, больше ничего нет. Несправедливо, если такой футболист затухнет в российской лиге, которая никого не интересует. Надеюсь, что Ренан туда не уедет. Он создан для большего.